samedi 1 septembre 2012

Le Galopin ****



Dernière journée de vacances d'été, ma mère et moi, décidons d'aller manger un bon tartare au Galopin!

Décor chaleureux et on nous accueille de la même façon. On nous attribue une belle petite table pour deux dans la salle du fond. C'est presque plein.

C'est choisi, on opte pour la même chose toutes les deux. On nous apporte du bon pain baguette et une huile d'olive qu'on a fait infuser avec de l'ail et du romarin, délicieux! Un bol de crème de légumes dans laquelle on a dessiné un beau petit coeur avec de la crème! Savoureuse, chaude et réconfortante. Ensuite on s'empresse de nous apporter à chacune notre tartare de cerf et canard fumé tout simplement exquis! Belle présentation, de portion très généreuse, ce tartare est servi dans un bol avec un oeuf cuit semi-dur et frit dans une chapelure panko, est délicieux! Il est aussi servi avec des belles frites dorées et une salade de mesclun avec vinaigrette au goût de miel! Quel bon choix nous avons fait! Nous sommes heureuses! La question que nous nous posons toutes les deux est, va-t-on pouvoir tout manger cette généreuse portion? Et bien par gourmandise, nous avons presque réussi!

Bon, un petit goût de sucré nous tente et on opte pour le dessert du jour. On nous apporte une belle assiette de trois boules de sorbet aux fraises servies sur une petite gaufrette, d'une petite pointe de melon d'eau et d'un coulis de caramel et un bon café pour moi. Ma mère demande une tisane à la menthe. Menoum! nous n'avons vraiment plus faim et sommes comblées! Quel plaisir!  Oui, nous reviendrons c'est certain.

Ambiance 7/10
Service 8/10
Bouffe 8/10

Par Manon