samedi 14 juin 2014

Bistro La Cohue. ****

En ce mardi, 3 juin, le groupe de profs d'informatique se réunissent au Bistro La Cohue afin de souligner la retraite du coordonnateur. Nous sommes 13 et nous avons droit à la petite verrière, tout à l'arrière du restaurant.

La carte du midi semble alléchante (plusieurs ont pris le risoto aux fruits de mer, les ris de veau au Frangelico ou le steack Boston. Pour ma part, j'y vais à la carte avec le tartare de boeuf.

Celui-ci est bien présenté, et d'une bonne portion, accompagné d'une salade et de frites déclicieuses. Très bon dîner, tout le monde a bien apprécié.

service 9/10
ambiance 9/10
bouffe 9/10


mercredi 11 juin 2014

Bello. ****

Ce midi, je suis accompagnée d'une bonne amie aussi épicurienne que moi! Elle a souvent fait des séjours en Italie et a cuisiné dans un sympathique restaurant dans ce pays, afin de donner un coup de main à des amis.

Je lui ai donc proposé le Bello Ristorante!

On nous amène dans la belle verrière, il fait beau et on prend nos commandes rapidement.

Pour Suzanne et moi, c'est la salade qui gagne! Très bien assaisonnée avec de très fines tranches de radis. Délicieuse.

On nous apporte un beau pain rond, chaud sur une planche pour qu'on puisse le tremper dans l'huile d'olive et vinaigre balsamique.

En plat principal, nous optons encore pour le même choix, le risotto safrané aux crevettes et chorizo. Suzanne, demande sans chorizo et on lui répond gentiment, qu'il n'y a aucun problème.

Ce risotto est parfait, al dente et assaisonné juste à point et d'une portion très correcte pour le midi!

Nous terminons le tout avec un bon café allongé.

Ambiance 8/10
Service 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon


Savini. ***

Ce midi, nous soulignons le départ d'une amie qui part étudier un mois aux États-Unis.

Nous avons choisi le Savini sur la Grande-Allée.

En entrée, le potage de panais pour Claudia et pour moi, la salade qui était excellente d'ailleurs!

Pour le plat principal, j'ai choisi la morue, servie sur huile de basilic et salade de quinoa. C'est un plat excellent et parfait! Bonne portion et la cuisson du poisson était juste comme je l'aime, pas trop cuite.

Claudia, mon amie, à opté pour la salade de Prosciutto et asperges grillées. Salade très généreuse et excellente selon celle-ci.

Notre serveuse est très rapide pour le service mais pour avoir l'addition, cela lui a pris un peu trop de temps...

On termine le tout par un bon café.

Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10

Par Manon


L'Atelier. ***

Je suis ce midi accompagnée d'une très bonne amie et je lui ai suggéré d'essayer L'Atelier sur la Grande-Allée.

On nous fait asseoir à une belle table proche de la fenêtre, très belle vue.

Nous choisissons chacune, les rillettes qui sont très bonnes d'ailleurs.

Abéna à opté pour le osso bucco et moi pour le tartare de bœuf. Son osso bucco est d'une bonne portion et bon. Quant à moi, je dois demander au serveur de m'apporter les huiles pour assaisonner mon tartare car même si l'on spécifie bien relevé, à la cuisine, on en tient pas compte! C'est le client qui l'assaisonne à son goût... Les frites sont toujours aussi délicieuses ainsi que la salade qui l'accompagne.

On termine le tout par une tisane et un café pour moi.

Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 7/10

Par Manon