mardi 7 juin 2016

Petit jeu *****

Petit jeu entre Manon et moi. Chacun énonce ses 6 restaurants préférés dans la ville de Québec.
Aucune consultation entre nous deux.... choix déchirants....et cela  donne:

François

1 Toast  pour tout: le service extraordinaire, le décor enchanteur et la bouffe divine
2 Le St-Amour: les sauces ! divines !!!
3 L'Initiale: service 5 étoiles. La grande classe
4 Il Matto: pour l'ambiance
5 Entrecote St-Jean: pour la sauce évidemment
6 Bello: ambiance feutrée et animée à la fois

Manon:

1. Toast!: Pour nos plats chouchous, la terrasse, le service et le bonheur de se faire gâter
2. Légende par la Tanière: Pour la créativité du chef et l'excellence des repas servis
3. Le Saint-Amour: Pour la qualité des produits et le savoir-faire
4. Le Quai 19: Pour la carte et les produits du terroir
5. Bistro B: Pour les fameux ris de veau
6. Il Matto Pour l'ambiance de l'Italie et les limoncellos!

dimanche 5 juin 2016

Café Sirocco ***



Pour célébrer l'anniversaire de naissance de Gino, un collègue de travail, Asmae et moi avons proposé de lui organiser un dîner au restaurant. Il m'a demandé de lui donner quelques suggestions et son choix s'est porté sur le Café Sirocco sur René-Lévesque. Nous sommes 18! J'ai demandé qu'on nous place sur la terrasse au premier étage. En avant-midi, André, un autre collègue brésilien, a obtenu sa citoyenneté canadienne.

L'accueil est bon, on nous a installés à deux grandes tables. 

On nous propose la soupe minestrone ou la salade de pois chiches. J'ai choisi la salade. Elle est composée de pois chiches, de poivrons rouges et de céleri, assaisonnée d'huile d'olive et c'est léger. Un bon choix. La soupe est bonne aussi, qu'on me dit.

Pour le plat principal, j'ai choisi le tartare de saumon, avocat et jalapenos. J'ai fait remplacer les frites par plus de salade. J'adore leur vinaigrette crémeuse. Il semble qu'on ait oublié les jalapenos car le tartare est doux et pas piquant du tout. Mais c'est très bon! Ceux qui ont eu des frites se régalent. Elles sentent très bon! D'autres ont choisi les pâtes carbonara, la morue qui fondait dans la bouche et cuite à la perfection et aussi la brochette de souvlaki. Malheureusement pour cette personne carnivore, la brochette était minuscule et un peu trop cuite...

Par générosité, le restaurant a offert le dessert à Gino et André! Une mousse de chocolat garnie d'un biscuit maison et d'un feu de Bengale. On y avait écrit bon anniversaire! pour Gino et Bienvenue au Canada pour André!

On a bien ri et cela leur a bien fait plaisir. On nous a servi café et thé dans un temps plus que raisonnable. Nous avons passé un très bon moment au Café Sirocco!

Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 7/10

Par Manon