Fondant de foie de chevreau |
Navarin de chevreau |
Tarte au chocolat noir |
Dans le cadre du festival de Québec Exquis, j’ai organisé un dîner au restaurant Louis-Hébert avec des collègues de travail, nous sommes neuf. C’est aussi une occasion pour souligner l’anniversaire de naissance de notre ami Philippe!
On nous a réservé un beau petit salon à l’étage et nous en sommes ravis! Cette année, ce restaurant est jumelé à la ferme Caprivoix qui se spécialise en chevreaux de boucherie.
On vient prendre les commandes, trois personnes demandent un verre de vin rouge du Languedoc de la maison Gérard Bertrand. En entrée, on nous sert le Fondant de foie de chevreau, compote d’oignon, rémoulade de céleri-rave, salade de mâche. Belle assiette, on ne nous a pas servi de salade de mâche mais plutôt une branche de mâche. J’ai dû aller chercher un serveur pour qu’il nous rapporte du pain pour accompagner nos entrées.
En plat principal, on nous a servi un Navarin de chevreau aux petits légumes, couscous israélien façon taboulé. La viande était vraiment tendre mais le couscous israélien manquait de saveur malheureusement. De plus, les portions de viande entre chaque convives étaient vraiment inégales. On ne m’a pas rapporté de couteau et j’ai dû me servir de mon couteau à beurre pour couper mes légumes.
Pour le dessert, le clou du dîner, on nous a servi de la Tarte au chocolat noir INAYA™ 65 % et caramel à la fleur de sel. C’était vraiment délicieux! Notre fêté a eu droit à une belle attention du restaurateur, on y avait écrit en chocolat, bonne fête Philippe avec son dessert dans une belle grande assiette. Il était bien content. Quelques-uns on pris du thé, café filtre et allongé. Le lait n’avait pas été moussé mais ces breuvages étaient inclus dans le prix.
En résumé:
Pour 20$, on nous a servi trois assiettes de très bonne qualité et bien présentées. Le chef n’est toutefois pas sorti de sa zone de confort pendant ce festival. Nous avons bien mangé comme à toutes les fois que nous y sommes allés, festival ou pas!
- service un peu absent, mon couteau !
+ tarte au chocolat
- service un peu absent, mon couteau !
+ tarte au chocolat
Ambiance 8/10
Service 7/10
Nourriture 7/10
Par Manon