Vendredi soir au Bello Risorante!
Nous sommes quatre et comme toujours, le restaurant est plein. De bonnes odeurs circulent dans l'air!
Pour l'apéro, François et moi prenons un verre de rosé Le Pive. Nos deux amies s'offrent un pinot gris Pfaffenheim.
Comme entrée, l'une s'offre la ZUPPA DI CIPOLLE (Soupe à l’oignon gratinée, 1608 de Charlevoix, oignons caramélisés, Belle Gueule rousse) et l'autre, le SALMONE MARINATO DELLA CASA (Saumon maison, câpres frites, mayo, oignons rouges).
François a choisi la INSALATA CAPRESE (Di Bufala, tomates, basilic) et moi j'ai opté pour les ARANCINI ALLA SICILIANA (Boulette de riz à la sicilienne, coulis de poivrons, calabrese, mozzarella, tomates).
Entre le choix de François et le mien, c'est mon assiette qui a remporté le meilleur prix! C'est un revenez-y! Les boulettes sont cuites à point et bien savoureuses. Le coulis de poivrons est parfait. Quelle belle entrée! Celle de François est très bonne aussi, mais elle ne se démarque pas autant que la mienne.
On choisit un bon vin rouge Italien que l'on va se partager à trois.
Pour le plat principal, le choix des femmes se porte sur le risotto!
RISOTTO DI AGNELA
Risotto, agneau braisé, olives vertes, sauge
RISOTTO AL GAMBERETTO
Risotto, crevettes tigrées, fenouils confits, pastis
Et pour moi, le RISOTTO ALL’ ANATRA E FOIE GRAS
Risotto, canard confit, foie gras torchon, oignons caramélisés, roquette. Quel plat savoureux! Le riz est parfait! Al d'ente, chaud, le canard pas trop salé et le foie gras est d'une belle petite portion.
L'homme à opté pour la SCALOPPINE DI VITELLO ALLA PARMIGIANA
Escalope de veau panée, tomate, mozzarella, parmesan. Les pâtes sont vraiment parfaites et le veau tout simplement délicieux!
Pour terminer ce merveilleux repas, quoi de mieux qu'un excellent espresso allongé décaféiné. Nos deux amies flanchent pour le tiramisu, un dessert qu'elles se partagent.
Quelle belle soirée! Quel bon repas en agréable compagnie!
Ambiance 9/10
Service 8/10
Nourriture 9/10
Par Manon