dimanche 28 juillet 2019

Les Faux Bergers ***


boulette de boeuf


plateau de charcuterie


crème glacée au lait de brebis


espace de dégustation


vin orange

délicieuse salade de concombres qui accompagne mon grilled cheese

toujours bon un grilled cheese
pas en public s.v.p...


Petite escapade dans Charlevoix aujourd'hui. Manon et moi sommes accompagnés par notre amie artiste et sa mère. Sous les conseils de Claudia, la sœur de Manon, nous nous dirigeons vers un lieu improbable que nous n'aurions jamais trouvé par nous-même.

Sur le domaine, il y a beaucoup de choses: une fromagerie Le Migneron, un vignoble, élevage de brebis et vente de viande d'agneau.... les épicuriens y trouvent leur compte. Nous avons d'ailleurs pris part à une dégustation de fromage ainsi qu'à une dégustation de vin. Les Faux Bergers font référence à l'espace restauration.

Il y a des tables à l'extérieur et on commande notre dîner à l'ardoise. Par contre, impossible de manger à l'extérieur: les mouches ont eu raison de nous et nous avons dû entrer à l'intérieur dans la salle à manger. Grilled cheese Migneron et oignons confits, boulettes de boeuf et plateau de charcuterie composent notre dîner. C'est bon, très bon même.

En résumé:

Très bel endroit à découvrir dans Charlevoix (juste passé Baie St-Paul). Beau menu, prix abordable, ambiance champêtre.

+ endroit magnifique, beau menu
- les mouches et la salle à manger qui fait trop moderne et pas champêtre du tout

Ambiance    8 sur 10  manger à l'extérieur aurait été le fun
Service        7 sur 10
Bouffe        7 sur 10

par François




Chez Mag *****







Vacances, vacances…. toujours agréable de venir à L'Ile d'Orléans quand il fait beau. Nous avons eu quelques coups de cœur au fil des années: la Roulotte du Coin avec leurs frites cuites au gras de canard, et bien sûr, le Panache Mobile avec leur lobster roll. Mais c'est à l'émission Québec Sur Demande que nous prenons connaissance de Chez Mag, situé à Ste-Famille.

Attention... rien de gastronomique ici, c'est une toute petite (très petite) roulotte à patates frites comme on en voit partout. Un ancien chef du Montego l'a ouvert il y a quelque temps. On y trouve tout ce quoi on s'attend dans une cabane à frites: burgers, frites, hot-dog et poutine (il y en a même une aux grillons pour les aventureux), mais nous sommes ici pour les lobsters roll.

Wow.... superbe assiette: une délicieuse guédille au homard (ma foi, ce n'est que de la chair de pince) qui déborde de homard, servie avec une montagne de frites. Dans les meilleurs lobsters roll que j'ai jamais mangé, le Panache et les américains peuvent aller se rabiller. Et les frites ! dans les meilleures à vie, servies avec une petite mayonnaise au citron. Quelle assiette !


En résumé:

Nous avons trouvé notre spot à lobster roll. C'est certain que nous allons revenir souvent.

+  lobster roll malade et frites délicieuses
-  ben non, rien de négatif et les propriétaires sont super sympathiques

ambiance          10 sur 10
service              10 sur 10
bouffe               10 sur 10

par François