boulette de boeuf |
plateau de charcuterie |
crème glacée au lait de brebis |
espace de dégustation |
vin orange |
délicieuse salade de concombres qui accompagne mon grilled cheese |
toujours bon un grilled cheese |
pas en public s.v.p... |
Petite escapade dans Charlevoix aujourd'hui. Manon et moi sommes accompagnés par notre amie artiste et sa mère. Sous les conseils de Claudia, la sœur de Manon, nous nous dirigeons vers un lieu improbable que nous n'aurions jamais trouvé par nous-même.
Sur le domaine, il y a beaucoup de choses: une fromagerie Le Migneron, un vignoble, élevage de brebis et vente de viande d'agneau.... les épicuriens y trouvent leur compte. Nous avons d'ailleurs pris part à une dégustation de fromage ainsi qu'à une dégustation de vin. Les Faux Bergers font référence à l'espace restauration.
Il y a des tables à l'extérieur et on commande notre dîner à l'ardoise. Par contre, impossible de manger à l'extérieur: les mouches ont eu raison de nous et nous avons dû entrer à l'intérieur dans la salle à manger. Grilled cheese Migneron et oignons confits, boulettes de boeuf et plateau de charcuterie composent notre dîner. C'est bon, très bon même.
En résumé:
Très bel endroit à découvrir dans Charlevoix (juste passé Baie St-Paul). Beau menu, prix abordable, ambiance champêtre.
+ endroit magnifique, beau menu
- les mouches et la salle à manger qui fait trop moderne et pas champêtre du tout
Ambiance 8 sur 10 manger à l'extérieur aurait été le fun
Service 7 sur 10
Bouffe 7 sur 10
par François