mardi 26 août 2014

Ben et Florentine. **



Accompagnée de mes deux amies d'autobus, Diane et Isabelle, nous décidons d'essayer le nouveau restaurant Ben et Florentine.

Mes amies optent pour le Florentine. Deux œufs pochés sur muffin anglais, épinards, cheddar, sauce hollandaise, accompagnés de compote de pommes et petites pommes de terre rissolées assaisonnées. Ils les appellent leurs fameuses pommes de terre maison.

Mon choix se porte sur le bagel au saumon fumé. Servi avec un triangle de fromage à la crème, câpres et oignons rouges, les fameuses pommes de terre et une généreuse portion de fruits frais.

Un café filtre nous est servi avec notre repas.

L'accueil pas trop invitant, mais le service est rapide... Un peu cher pour ce que l'on nous a servi.

Ambiance d'une chaîne de restaurants pour déjeuners, nourriture correcte. Heureusement que j'étais en très bonne compagnie!

Ambiance 6/10
Nourriture 6/10
Service 6/10

Par Manon



L'Entrecôte St-Jean. ****

Ça y est.... Encore une envie folle de la ptite maudite sauce de L'Entrecôte St-Jean... Accompagné bien sûr par Manon ainsi que de sa soeur, nous prenons place à une table près de la fenêtre. Crème de céleri, puis salade Boston, et enfin le 7oz arrive, toujours accompagné de frites et de la %#¥€£ de sauce... Que c'est bon...

Tiens, tiens, j'ai une idée géniale: pourquoi ils ne font pas une poutine avec leur sauce ? Succès planétaire assuré.

Petit accroc à l'étiquette: quand il reste une personne qui n'a pas terminé de manger, on n'enlève pas les assiettes des deux autres....

Ah oui, profitéroles comme dessert.. :-)

Ambiance. 7/10
Service. 6/10
Bouffe. 10/10

Par François

SSS. *****

Vendredi midi au SSS!

On sait d'avance que l'on va passer un bon moment! Il fait beau et on a faim!

Pour l'entrée, c'est sur la salade de canard et roquette, que notre choix se fait, servie avec une mayonnaise à base d'huile d'olive au citron, crème sûre, ail, garnie de noix de Grenoble et tomates confites. Accompagné d'un bon rosé, Domaine du Tariquet, importation privée, quel bonheur!

Nos allons nous souvenir longtemps de cette entrée... Tout simplement divine!
(J'en ferai chez moi, un plat principal!).

Pour le plat principal, nous optons pour les demies côtes levées. Très charnues, succulentes, servies avec frites maison parfaites et petite salade au chou. Ce plat est copieux et tout simplement délicieux!

C'est notre ami Stéphane, qui nous a principalement servis ce midi et comme toujours, le service est accueillant, attentionné et très professionnel. Ce qui est malheureusement de plus en plus rare en restauration...

On dit au SSS, que le bonheur est dans l'assiette! Moi, je dis que le bonheur est au SSS et dans leurs assiettes!

Merci pour cet agréable et succulent dîner à toute l'équipe du SSS! Et tout particulièrement à toi, Stéphane pour tes petites attentions tant appréciées!

On y retourne toujours avec un grand plaisir!

Ambiance 8/10
Service 10/10
Nourriture 10/10

Par Manon

Chez Victor. ***

J'avais le goût de viande et d'un bon burger! (Mon burger annuel) Nous sommes donc allés chez Victor à Cap Rouge.

Nous décidons de manger à l'intérieur car c'est pas trop chaud comme température aujourd'hui.

Mon choix s'est arrêté sur le classique, Boeuf, mozzarella, bacon, champignons et oignons sautés, laitue, tomates, cornichons, mayonnaise, moutarde forte.

Quant à François, c'est le brie et confiture de poivrons qui le tente. Porc, brie, confiture de poivrons rouges, laitue, tomates, mayonnaise, moutarde forte.

Bien sûr, le tout accompagné de leurs succulentes frites maison. J'opte pour la mayonnaise au curry et François celle à la dijonnaise.

Avec aussi pour chacun, un bon verre de rosé du Québec, Brise, du vignoble de la Bauge.

Le serveur est sympathique et nous passons un bon moment.

Ambiance 6/10
Service 7/10
Nourriture 7/10

Par Manon