Vive le soleil |
suis-je game pour manger des accras de morue ? |
rosé corse |
Planche charcutière et accras de morue |
La pose typique |
Les meilleurs accras de morue au monde |
Tiens, Claudia qui nous rejoint |
22 juin, c'est jeudredi et pour souligner un long weekend pour Manon, pourquoi pas un 4 à 6 sur une terrasse au soleil.... Et puisque ce dernier se fait rare ces temps ci, nous allons en profiter sur la terrasse du bar et bistro corse Petits Creux & Grands Crus sur Cartier. Nous arrivons tôt, vers 16 hres et tant mieux car la terrasse se remplit rapidement.
Nous consultons la carte: des entrées (accras de morue, éperlans frits), des planches pour une ou 2 personnes (charcutière, poissonnière, méditerranéenne). Il y a même des oursins, des huitres et du foie gras....
Nous nous décidons pour la planche charcutière pour une personne que nous allons partager et Manon commande également des accras de morue. Sur la carte des vins, 2 choix pour un rosé. Nous demandons au serveur si on peut les goûter avant de faire notre choix ce qu'il s'empresse de faire avec gentillesse. Notre choix se porte sur le rosé corse Domaine de Ranajolo qui s'avère excellent.
Voici nos plats. J'adore ces planches et tout est délicieux. Terrine de foie gras, pâté de foie, tête fromagée, copa (charcuterie typique corse), prosciutto , olives, cornichons. le bonheur est sur la planche.
Bon, les accras de morue maintenant. D'après Manon, ce sont les meilleurs qu'elle ait mangé de sa vie. Elle m'invite à y gouter, mais moi, le poisson, pas trop dans mes gouts. Par contre, bon joueur, j'y goute avec réticence en trempant ma bouchée dans la rouille qui les accompagne.... Surprise ! c'est vraiment délicieux et j'ai tellement aimé que j'en ai pris un autre. Et que dire de la rouille les accompagnant... j'ai fini le panier de pain en essuyant le fond de l'assiette.
Claudia, la sœur de Manon arrive en fin de repas. Bof, un autre verre de rosé pour Manon et je me commande un verre de rouge Juste Ciel, domaine de Vacelli Ajaccio 2013. Un vin corse évidemment.
Ambiance 10 sur 10 (soleil, terrasse bonne bouffe et bon vin, que demander de mieux)
Service 10 sur 10
Bouffe 10 sur 10 (les meilleurs accras de morue au monde)
par François