Verrine |
Omble chevalier |
Boudin |
Père Vert |
Tartare de saumon |
Camille et Stéphanie |
J'ai oublié son nom celle-là |
C'est le mois des brunch ça l'air. Encore ce dimanche, petit détour vers la rue St-Joseph pour un de nos bistros préférés. Ma sœur Camille et ma nièce Stéphanie nous accompagnent et nous avons hâte, Manon et moi, de leur faire connaître le resto. D'ailleurs, Camille avait adoré son brunch Chez Rioux et Petigrew et on espère que l'histoire se répète. Et je me rappelle également du brunch que nous avions pris ici il y a quelques semaines seulement... ah... le flanc de porc...
Bien fait de réserver car la petite salle est bondée. Nous sommes quatre et c'est parfait: nous allons chacun prendre une assiette différente. Et, bien sûr, interdit de reprendre la même chose que la dernière fois (dommage, ca je pense encore à mon flanc de porc). Café, jus d'orange et mimosa, on consulte le menu. Bien sûr, une petite entrée nous arrive comme la dernière fois: petite verrine à la gelée au sirop d’érable, compote pommes et canneberge yogourt et crumble maison.
Manon a choisi La Bénédiction: omble chevalier en escabèche, oeuf poché, ciabatta, sauce hollandaise, salade d'haricot, poivron, pomme de terre. C'est bien, sans plus, car Manon indique qu'on a probablement mis trop de vinaigre pour la cuisson de l'oeuf. Petite déception ici.
Camille a choisi le Sang des Saints: Boudin noir maison, spätzle aux pommes, relish de poire, oeuf mollet, légumes du jardinier Marcoux. Il est bon mais selon elle, pas aussi bon que Chez Rioux et Pettigrew.... Petite déception ici également.
Stéphanie a pris Le Péché du Pêcheur: Tartare de saumon, émulsion au pamplemousse et poivre rose, concombre, daikon, salade de betteraves et fenouil, huile d'herbes, croûton.... Oops, pas un gros succès ici. Peut-être trop de mayo dans l'appareil... Petite déception...
Quant à moi, j'ai pris le Père Vert: Le scotch egg (« œuf écossais ») . Première fois que j'essaie cela. C'est un plat britannique, composé normalement d'un oeuf dur au cœur d'une boule de garniture de chair à saucisse, panée et frite. On le mange, chaud ou froid, notamment au cours d'un pique-nique.
Dans mon cas, c'est un oeuf mollet et il n'y a pas de chair à saucisse mais plutôt, une garniture de lentilles (panko), yaourt épicé à la coriandre, pomme de terre, salade, noix. Ce n'est pas mauvais, loin de là, mais moi, les lentilles, pas trop ma tasse de thé. Selon un tour de table, c'est mon assiette qui est le winner aujourd'hui. Esprit... j'aurais dû prendre mon flanc de porc...
en résumé:
Une belle sortie quand même qui a agrémenté la journée pluvieuse. Mëme si tout n'était pas parfait à notre goût, les assiettes sont bien présentées, les portions généreuses et une belle ambiance... On va revenir pour le flanc de porc hi hi hi
Brunch
Ambiance 10 sur 10
Service 8 sur 10 (un peu long)
Bouffe 7 sur 10 (ça arrive que voulez-vous)
par François