Bénédictines au saumon fumé |
L'Orpailleur |
Pain perdu en amuse-bouche |
Petit brunch en ce dimanche midi pour retrouver nos deux
amies de la Guadeloupe. Nous avons choisi Chez Boulay pour des raisons pratico
pratiques mais aussi parce qu'on s'attend à bien manger. La salle est presque
bondée lorsqu'on arrive à midi, et on nous installe à une banquette, près des
cuisines. Personnellement, je n'aime pas trop ces banquettes… trop basses…. Enfin…
Un allongé pour débuter et on nous apporte une petite mise en
bouche: pain perdu aux noix avec son coulis de bleuets. C'est bon et moelleux.
Nous sommes quatre et tous les quatre, nous portons notre choix sur le même
plat: "Le Pêcheur": deux œufs bénédictines
au saumon fumé, panais, sauce hollandaise
et épinards.
Belle assiette très copieuse.
Je l'accompagne avec un verre (et même deux) de vin blanc L'Orpailleur. Plat
classique n'est-ce pas…. Qu'on-t-il mis dans la sauce hollandaise ? Du yogourt
? Ne sais pas trop… Ce que je sais par contre, c'est que les œufs bénédictines
de Manon sont meilleurs…. C'est un peu dommage (pas pour Manon bien sûr) mais
quand on va au resto, on aime bien être agréablement surpris…. Ici, pas de
surprise, pas de oh ! ou de ah !.... Je me souviens la dernière fois que nous
étions venu bruncher… j'avais pris Le Nordique: brouillade
d’œufs, pâté à la viande maison, patates au gras de canard, salade,
ketchup maison…. Et j'étais resté plutôt sur mon appétit quant à la
réussite du plat. Arnaud… une mise à jour de la carte du menu brunch serait à
prévoir….
En résumé:
Petit brunch sans surprise
avec un menu sans surprise. Plat classique et copieux mais on peut faire
sûrement mieux.
BRUNCH
Ambiance 8/10
Service 8/10
Bouffe 7/10
par François