lundi 27 novembre 2017

Chez Boulay ***

Bénédictines au saumon fumé

L'Orpailleur

Pain perdu en amuse-bouche

Petit brunch en ce dimanche midi pour retrouver nos deux amies de la Guadeloupe. Nous avons choisi Chez Boulay pour des raisons pratico pratiques mais aussi parce qu'on s'attend à bien manger. La salle est presque bondée lorsqu'on arrive à midi, et on nous installe à une banquette, près des cuisines. Personnellement, je n'aime pas trop ces banquettes… trop basses…. Enfin…

Un allongé pour débuter et on nous apporte une petite mise en bouche: pain perdu aux noix avec son coulis de bleuets. C'est bon et moelleux. Nous sommes quatre et tous les quatre, nous portons notre choix sur le même plat: "Le Pêcheur": deux  œufs bénédictines au saumon fumé, panais, sauce hollandaise et épinards.

Belle assiette très copieuse. Je l'accompagne avec un verre (et même deux) de vin blanc L'Orpailleur. Plat classique n'est-ce pas…. Qu'on-t-il mis dans la sauce hollandaise ? Du yogourt ? Ne sais pas trop… Ce que je sais par contre, c'est que les œufs bénédictines de Manon sont meilleurs…. C'est un peu dommage (pas pour Manon bien sûr) mais quand on va au resto, on aime bien être agréablement surpris…. Ici, pas de surprise, pas de oh ! ou de ah !.... Je me souviens la dernière fois que nous étions venu bruncher… j'avais pris Le Nordique: brouillade d’œufs, pâté à la viande maison, patates au gras de canard, salade, ketchup maison…. Et j'étais resté plutôt sur mon appétit quant à la réussite du plat. Arnaud… une mise à jour de la carte du menu brunch serait à prévoir….

En résumé:

Petit brunch sans surprise avec un menu sans surprise. Plat classique et copieux mais on peut faire sûrement mieux.

BRUNCH

Ambiance          8/10
Service              8/10
Bouffe               7/10

par François