samedi 4 janvier 2014

La Cuisine ***


Dîner entre collègues, avant le temps des fêtes au resto bar La Cuisine. Nous sommes au moins une trentaine.

On nous propose comme entrée, la crème de pommes de terre douces et gingembre. Elle est d'une bonne portion et chaude.

Repas au choix :
Cipaille avec betteraves marinées et salade de carottes
Pâté chinois avec salade de carottes
Pizza saucisses italiennes et légumes avec salade de carottes
Spaghetti à la viande gratiné avec salade verte
Croque suisse et confit d’oignons avec salade de carottes (plat végé)
Salade tiède d’épinards, fromage de chèvre et lardons (peut être végé)

Je choisis le cipaille. Encore une fois, portion très généreuse et la salade est parfaite avec un petit ajout de sel.

Tous les autres plats semblent bien appréciés par mes collègues. On dirait de la cuisine maison. Le style est vintage et déparaillé. Cela me sort de ma zone de confort et c'est très bien pour un party de Noël!

Les desserts offerts sont du pouding chômeur ou croustade aux pommes avec café allongé.

Le service est rapide et sympathique. Les prix sont très raisonnables. À essayer en groupe!

Service 7/10
Ambiance 7/10
Nourriture 7/10

Par Manon

L'Atelier ***


Dîner entre collègues de travail à L'atelier sur Grande Allée.

Très beau menu et très beau décor sauf pour les chaises... Très inconfortables gros bémol...

Mon choix se porte sur les rillettes de saumon. Bien présentées avec croûtons mais à mon avis, un petit manque de sel.

Pour le plat principal, voilà qu'on m'apporte le tartare de saumon à l'huile de homard accompagné d'une excellente salade de mesclun et d'un mignon panier de pommes de terre frites allumettes. On nous apporte aussi trois fioles de sauces épicées pour les amateurs de tartares plus relevés.

Dessert proposé, gâteau de mousse au chocolat praliné et un bon allongé.


Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10

Par Manon