Dîner entre collègues à la nouvelle micro brasserie Les 3 Brasseurs sur la Grande Allée.
C'est très beau comme décor. Beaucoup de murs de pierres et de briques. L'entrée est impressionnante. Les plafonds sont très hauts. C'est un endroit idéal pour les groupes, les 5 à 7!
On nous assigne à notre table et nous avons droit à une serveuse très sympathique et très rapide. Le menu du jour n'est vraiment pas onéreux si on compare avec les prix des autres compétiteurs de La Grande Allée.
Au menu, on nous offre le potage Parmentier ou la salade du jour servie avec une vinaigrette à la bière. J'opterai pour la salade. Elle est bien présentée mais à mon goût, il manque un peu de saveur et d'assaisonnements à cette vinaigrette malheureusement. Quant au potage, mes collègues trouve qu'il est clair et tiède, mais bon. Mon amie Asmae, s'est laissée tenter par les calmars. Cette assiette est à la carte et servie avec une marmelade à l'orange au teriyaki et raifort. La panure est parfaite et les petites bêtes sont cuites à la perfection, chaudes et vraiment pas grasses. Elle nous en offre et sommes tous d'accord pour dire qu'ils sont vraiment délicieux.
Nous sommes cinq à vouloir essayer une des spécialités de la maison. La flammekueche.
C'est une spécialité culinaire artisanale à base de pâte à pain, développée en France en région alsacienne.
Asmae fait son choix sur une flamm à la carte, La végétarienne (Courgettes, poivrons, artichauts grillés, oignons rouges, olives Kalamata, ail et huile d’olive) avec un extra de fromage de chèvre.
La mienne et celle des autres, est au menu du jour, Manhattan (Steak tranché, champignons, oignons et fromage cheddar). C'est très bon, très grand mais le petit bémol c'est que cela refroidit très vite. On devrait peut-être les servir sur des assiettes chaudes pour éviter cela?
D'autres ont choisi la poitrine de poulet servie avec sauce barbeque et pommes de terre en purée. Tout est tiède qu'on me dit.
Pour terminer le tout, il y en a qui prennent un café, d'autres le dessert. Rien pour moi.
Les plats préférés, les calamars sans hésitation, et les flamms! Ce que j'en retiens, belle brasserie, pas cher mais tiède...
Service 7/10
Ambiance 7/10
Nourriture 7/10
Par Manon