mardi 13 octobre 2015

Bistro B ****

Jeudi midi, nous soulignons le départ d'une collègue de travail. Elle a choisi le Bistro B pour cet événement. 

Nous sommes contents car nous avons notre serveur habituel qui travaille aussi au Panache le soir et qui donne un excellent service en plus d'être rapide et souriant! Nous sommes dix!

Je choisis pour l'entrée le velouté de panais, croûtons et fines tranches de foies de lapin. Wow! Il est chaud, onctueux et tellement délicieux! Nous sommes neufs à avoir fait ce choix. La dixième personne à opté pour la salade de pâtes qui a eu l'air aussi très bonne.

Pour le plat principal, j'ai opté pour la longe de porcelet accompagné de cake aux aubergines et Louis d'or et sauce à l'érable. Bien entendu, il y a aussi quelques légumes grillés tels que choux de Bruxelles et carottes. Ce plat fond dans la bouche! La portion de viande est parfaite et cuite à point. Personnellement, j'aurais mis un petit peu plus de légumes...

Les autres ont choisi la brandade de morue ou bien les pâtes aux tomates et saucissons en lanières, et le plat santé qui était composée de saumon fumé (maison)?

Très beau et bon menu, servis rapidement avec un beau sourire! 

Comme toujours, un excellent café allongé et de retour au boulot!

Ambiance 8/10
Service 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon

Le Bello ****

Afin de souligner mes trois mois passés au sein de la nouvelle compagnie pour laquelle je travaille désormais, mon gestionnaire de carrière m'a demandé de choisir un restaurant dans les alentours. J'ai opté pour le Bello Ristorante. J'aime bien ce restaurant, l'accueil est toujours chaleureux, sympathique et la nourriture excellente.

Nous choisissons tous les deux la soupe minestrone. Elle est bonne mais je suis un peu déçue de ne pas avoir de fèves rognons ainsi que quelques pâtes dans ma soupe. J'ai plus l'impression de manger de la soupe garnie de tomates et de morceaux de carottes. On nous propose quand même un peu de poivre du moulin.

Pour le plat principal, j'ai opté pour le risotto à l'agneau. Il est parfait! Al dente et crémeux. Mon gestionnaire a choisi les linguine aux deux saumons. Il a aussi mangé tout le beau petit pain chaud qu'on nous apporte accompagné d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Un bon café allongé pour terminer cet excellent repas, servi avec plusieurs beaux sourires!

Mardi midi Savini et jeudi midi Bello Ristorante! N'est-ce pas Yannick?

Ambiance 8/10
Service 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon

Le Savini ****

Mardi midi, pourquoi pas un dîner de filles entre collègues au Savini?

Nous sommes quatre, on nous propose la terrasse mais nous déclinons cette offre pour s'assoir confortablement à l'intérieur.

Je choisis pour l'entrée, la salade d'endives et de noix. Que dire de cette salade? Elle est tout simplement divine! Composée de roquette, de noix de Grenoble et de Brésil, et d'un peu de juliennes d'endives accompagnée d'une vinaigrette qui a un petit goût de miel. C'est parfait pour l'entrée. Mes trois aux amies ont opté pour la crème de choux-fleurs qu'on me dit délicieuse.

Pour l'entrée principale, nous choisissons le tartare de saumon pour trois d'entre nous et pour l'autre, la pizza au canard.

Personnellement, j'ai trouvé que la portion de tartare était un peu petite comparée à la quantité de salade servie mais tout était vraiment délicieux. Une de mes compagnes a demandé qu'on lui serve des frites en plus et elle a eu droit à des portions gigantesques d'accompagnements!!! La pizza était aussi délicieuse.

On termine avec un bon café allongé et de retour au boulot!

Au Savini, le service est toujours rapide et on l'apprécie!

Ambiance 7/10
Service 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon