chouchous mangés dans les restaurants. Notez qu'il n'y a pas d'ordre particulier.
Pour François:
Le crostini aux champignons du Toast
Ceux qui lisent ce blog savent que c'est un des mes plats préférés.
Émulsion de jus volaille truffée, mozzarella fraîche, œuf de
caille poché, pignon, oignon rouge, huile de basilic.
Le tartare de boeuf du SSS.
Le meilleur tartare de boeuf en ville... Un régal.
L'entrecôte sauce moutarde de l'Entrecôte St-Jean
C'est comme une drogue. Plus tu en manges, et plus tu en veux.
En fait, oui, ils doivent mettre de la drogue dans leur sauce.
Lobster rolls du 3 Buoys Ogunquit
Ça vaut la peine de faire 6 heures d'auto pour aller se régaler
du meilleur lobster roll.
Smoked meat de Joe Smoked Meat Baie St-Paul
C'est un peu loin, tout petit, faut attendre, service pas trop rapide,
mais maudit que le smoked meat est bon
Volaille et sa sauce au porto du 47ième Parallèle
Dévorée sur la terrasse et engloutie en moins de 2. Sapristi que c'était bon
Morilles & volaille du Quai 19
Morilles de feu en ragoût à la crème de vin doux, jus de viande, asperges de Joliette & têtes de violons, poitrine de poulet de La ferme des Voltigeurs, polenta frite au parmesan. Absolument délicieux, la viande fondait dans la bouche.... incroyable....
Crémeuse de courge musquée du St-Amour
Esprit, je n'ai jamais mangé un potage comme ça. Chaude, onctueuse, servie avec au centre une
chiffonnade d'agneau fumé et séché, vinaigrette de truffe, copeaux de Parmesan et échalotes frites.
Un régal digne des dieux.
Carpaccio di Manzo du Il Matto
sublime: fines tranches de boeuf, copeaux de parmesan... C'est absolument délicieux.
L'Expérience (80 gr) foie gras du St-Amour
Tradition et innovation autour du foie gras de canard en 5 techniques de cuisson .
Absolument délicieux, le ciel.
et pour Manon:
Le suppli frit au parmesan du Toast!
(Thon « Yellowfine », saumon gravlax, pétoncle, huile de citron, agar-agar de poivron rouge, chorizo, coriandre, tobiko, citron confit) la meilleure entrée qui existe au monde!
Risotto au homard poché au beurre du Toast!
Les textures, le goût, la cuisson et son odeur qui vous emmènent au paradis surtout si on est assis à la plus belle terrasse de Québec!
Tartare de bœuf du SSS
aïoli, cornichon, chorizo et parmesan, salade & frites maison du SSS! Le meilleur au monde!
Tartare de saumon de Madame B. du Louis-Hébert
tout simplement parfait!
Le boudin noir maison pour le brunch du Quai 19
(Bénédictine sur une brioche au beurre, œufs pochés, pommes de terre rissolées ou salade) tout simplement divin!
Le boudin noir de Chez Boulay
tout simplement délicieux! Accompagné d'une purée de panais et de petits légumes. Des produits locaux à leur meilleur!
Les fameux Ris de veau du Bistro B
en croûte de maïs, gnocchis, pleurotes, amandes
et sauce laurier. Quel bonheur en bouche cette assiette! Tout est
parfait et surtout portion très généreuse de ces fameux ris de
François Blais. Les meilleurs que j'ai mangé de ma vie et j'ai eu
l'occasion de lui dire en personne!
La guedille au homard du Panache mobile à l'île d'Orléans
et sauce laurier. Quel bonheur en bouche cette assiette! Tout est
parfait et surtout portion très généreuse de ces fameux ris de
François Blais. Les meilleurs que j'ai mangé de ma vie et j'ai eu
l'occasion de lui dire en personne!
La guedille au homard du Panache mobile à l'île d'Orléans
en plus de la vue sur le vignoble et du fleuve, c'est paradisiaque!
Pappardelles aux champignons sauvages du Il Matto.
Pappardelles aux champignons sauvages du Il Matto.
La fameuse recette de la Mamma! Avec l'ambiance Italienne en bonus!
Tartare de veau et coquillages du Bistro B
Tartare de veau et coquillages du Bistro B
(Huîtres, moules et palourdes) servi avec une mignonne petite salade citronnée. Du pur
bonheur!
bonheur!