mercredi 30 décembre 2015

SSS ***

Petit lundi après Noel. Première fois qu'il fait si froid. Nous allons au SSS accompagnés de Claudia, ma belle-sœur à qui j'offre le diner. Nous avions réservé, mais pas vraiment nécessaire. Il n'y a que 2 tables occupées lorsque nous arrivons à midi trente.

En fait, l'accueil est, disons, un peu timide... Après avoir patienté dans l'entrée avant que quelqu'un se pointe pour nous accueillir, on nous dirige vers notre table... On ne nous offre pas de prendre nos manteaux et faut demander à la serveuse... enfin...

Bon, on examine le menu qui a changé. Du boudin est maintenant au menu, des gnocchi, canard, steak de macreuse. Le fameux tartare de bœuf est toujours présent.

Nous faisons front commun et choisissons tous la même chose. En entrée, une crème de champignon. Que dis-je... une délicieuse crème de champignons avec huile de truffe. Épaisse, gouteuse (il doit y en avoir des champignons là-dedans !). Et ça fait du bien lorsqu'il fait -50C dehors...

Comme plat principal, les côtes levées servies avec leurs frites que nous accompagnons d'une bouteille de vin rouge "Adobe, Merlot, Emiliana, Valle de Rapel, Chili, 2013". Tendres, elles fondent littéralement dans la bouche. En plus des frites, un petit cup de salade de choux... Trop salé, beaucoup trop... Claudia demande un autre légume et on nous amène une petite assiette de légumes sautés. C'est apprécié... merci au chef: Samantha.

La salle  se peuple un peu plus. Tiens, l'autre, 2 tables plus loin, qui se plains de la cuisson de ses cotes levées. Il les voulait saignantes... hi hi hi jamais vu ça....

Ambiance.     5 sur 10. (c'est sur, il n'y avait pas beaucoup de monde)
Service.         6 sur 10
Bouffe.          9 sur 10

Par Francois

Les 3 Brasseurs **

Nous sommes près d'une dizaine à se retrouver ensemble pour souligner le départ à la retraite d'une de nos collègue de travail. Elle va laisser un grand vide dans notre équipe... Nous l'aimons tous très fort!

Pour ce repas, je n'ai pas choisi le menu du jour. J'ai opté pour la salade méditerranéenne extra poulet grillé. C'est une belle salade bien assaisonnée et le poulet grillé en extra, est bien juteux et de belle portion.

Mes autres collègues se sont fait tenter par les flammekueches, burgers, steak et saumon grillés.

Nous n'avons pas pris de dessert mais demandé du thé et du café. Le serveur ne nous a pas apporté de cuillères et on s'est arrangé avec ce qu'il restait sur la table! On a ri mais au fond c'est triste de voir que le service dans les restaurants se dégrade de plus en plus...

Service 5/10
Ambiance 6/10
Nourriture 7/10

Par Manon

Bello. ****

Nous sommes près d'une dizaine de collègues à nous retrouver pour dîner au Bello Ristorante afin de célébrer l'anniversaire de l'une d'entre nous.

On nous accueille gentiment tout en nous indiquant notre table. 

Pour le potage, on nous propose la crème de céleri-rave à l'érable ou la salade du jour. J'opterai pour la crème et quel excellent choix! Elle est si crémeuse, onctueuse et tout simplement divine!

Comme plat principal mon choix se fait sur le tartare de veau et mesclun accompagné d'une délicieuse vinaigrette. C'est tellement bon! D'autres ont choisi le filet de poisson grillé qu'on me dit vraiment cuit à la perfection!

Je termine mon repas par un bon café. Le serveur a la délicate attention d'apporter une pointe de gâteau, garni d'un feu de Bengale pour souligner l'anniversaire de notre amie. Que c'est gentil!

On repart enchantés de notre dîner au Bello!

Service 8/10
Ambiance 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon

Louis-Hébert ****

Afin de souligner l'anniversaire d'une collègue de travail et amie, nous nous sommes retrouvés près d'une douzaine, pour un dîner au restaurant Le Louis-Hébert sur la Grande-allée.

On nous accueille chaleureusement tout en nous indiquant notre table dans la magnifique verrière. 

Pour l'entrée, j'opte pour la salade de roquette et noix tout simplement délicieuse! Et assaisonnée à la perfection. D'autres ont choisi la crème de légumes qui est tout aussi délicieuse, onctueuse et chaude.

Pour le plat principal, mon choix se porte sur le tartare de saumon de madame B. Assaisonné à la perfection, bonne portion, je reste quand même raisonnable et fais remplacer mes frites par plus de salade. Tout est parfait!

D'autres ont choisi Le foie de veau, le tartare de bœuf, la salade de lapin confit et champignons au miel. Tout ces plats sont vraiment excellents! Tout le monde est très satisfait. En prime, notre charmante serveuse nous amène madame B! Que nous nous empressons de remercier pour son fabuleux tartare de saumon!

Quelques uns prennent du café ou thé mais sans dessert.

Nous y reviendrons!

Ambiance 8/10
Service 8/10
Nourriture 8/10

Par Manon

Montego ***

Nous sommes trois anciens collègues de travail et amis depuis bien longtemps à vouloir partager ensemble un bon repas au restaurant. Nous avons choisi le Montego!

On nous assigne une table près de la fenêtre donnant sur le Chemin Saint-Louis. Pour l'entrée, Jacynte opte pour la soupe Minestrone tandis que Carol et moi choisissons les rouleaux asiatiques. Ce sont deux excellentes entrées. Jacynte nous dit qu'elle adore sa soupe! Nos rouleaux, sont délicieux aussi, il y a un bon mélange de textures et de saveurs.

Pour le plat principal, Jacynte y va pour le poulet général tao, gros morceaux de poulets bien dorés et très bonne portion! Carol et moi optons pour le  tataki de thon, servi avec une purée de polenta et petits légumes.

Je ne prends pas de dessert, mais un bon café tandis que mes amis se font servir un rectangle de tarte au citron et de tarte au caramel ainsi qu'un bon café! Ils ont trouvé cela très bon!

Bel endroit, sauf que j'ai un petit bémol au sujet des fausses perles sur les murs! Nous avons passé un moment ensemble très agréable! 

Sévices 7/10
Ambiance 7/10
Nourriture 8/10

Par Manon