Petit lundi après Noel. Première fois qu'il fait si froid. Nous allons au SSS accompagnés de Claudia, ma belle-sœur à qui j'offre le diner. Nous avions réservé, mais pas vraiment nécessaire. Il n'y a que 2 tables occupées lorsque nous arrivons à midi trente.
En fait, l'accueil est, disons, un peu timide... Après avoir patienté dans l'entrée avant que quelqu'un se pointe pour nous accueillir, on nous dirige vers notre table... On ne nous offre pas de prendre nos manteaux et faut demander à la serveuse... enfin...
Bon, on examine le menu qui a changé. Du boudin est maintenant au menu, des gnocchi, canard, steak de macreuse. Le fameux tartare de bœuf est toujours présent.
Nous faisons front commun et choisissons tous la même chose. En entrée, une crème de champignon. Que dis-je... une délicieuse crème de champignons avec huile de truffe. Épaisse, gouteuse (il doit y en avoir des champignons là-dedans !). Et ça fait du bien lorsqu'il fait -50C dehors...
Comme plat principal, les côtes levées servies avec leurs frites que nous accompagnons d'une bouteille de vin rouge "Adobe, Merlot, Emiliana, Valle de Rapel, Chili, 2013". Tendres, elles fondent littéralement dans la bouche. En plus des frites, un petit cup de salade de choux... Trop salé, beaucoup trop... Claudia demande un autre légume et on nous amène une petite assiette de légumes sautés. C'est apprécié... merci au chef: Samantha.
La salle se peuple un peu plus. Tiens, l'autre, 2 tables plus loin, qui se plains de la cuisson de ses cotes levées. Il les voulait saignantes... hi hi hi jamais vu ça....
Ambiance. 5 sur 10. (c'est sur, il n'y avait pas beaucoup de monde)
Service. 6 sur 10
Bouffe. 9 sur 10
Par Francois
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