samedi 16 janvier 2016

Talea ***

Manon m'offre un dîner au restaurant de mon choix. Yesss.... Je choisis le Taléa: nous ne y sommes jamais allé et ça l'air intéressant (et de plus, très proche, sur la Grande-Allée). 11:45 hres, nous arrivons.... nous avions réservé, mais juste une table de prise.... La déco est style genre comme "trappeur": peau d'ours suspendue au mur, ancienne lanterne sur le bar, casier à homard, crâne et bois d'orignal.... Pourquoi ça s'appelle Taléa ? J'aurais choisi "La bête de l'antre" ou "Le refuge du trappeur".... en tout cas...

On consulte le menu... Finalement, tout a l'air bon ici: burger, poutine, tartare de saumon, pilon de dinde confit, shorts ribs de bison et bouffe sur planche.... Pas facile de choisir.... Manon opte pour la planche pêcheur. J'opte pour la planche fermier. Et pour accompagner nos plats, une salade pour Manon et les patates Talea pour moi que je vais accompagné d'une verre de Chardonnay.

Les plats arrivent... Oops... ce n'est pas la planche fermier qu'on m'amène mais plutôt la planche chasseur (fines tranches de bison fumé, canard fumé, saumon fumé et fromage cheddar "Le Cru du Clocher" , salade et 3 rondelles de carottes. Ça l'air bon et je garde ma planche, tant pis pour celle du fermier qui contenait jambon blanc fumé, saucisson aux noisettes, prosciutto et chorizo. De plus, c'est le même prix....

La planche à Manon contient du saumon fumé, candy de saumon, tartare de saumon aux pommes, gelée de citron. C'est bon mais disons qu'on ne roule pas par terre à la sortie de table... les portions sont limites, très limites... Bof, on l'aura essayer.... Un petit café (genre très ordinaire) pour Manon et une autre verre de Chardonnay pour moi. La salle s'est remplie (il ne reste qu'une seule table libre). 

Ambiance    7/10  (passer un petit linge sur le bar.... poussières....)
Service        8/10
Bouffe          6/10  (j'ai faim !)
par François

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