samedi 8 juin 2013

Chez Boub **



Bon, bien bonnes les entrées du Pur Sang, mais en sortant, notre groupe a faim... Nourriture ! Juste à côté, tiens, un casse-croûte, Chez Boub...

Pas grand monde... Notre groupe de 4 sommes les seuls clients. Bon, au menu, les habituelles pizza, burger, poutine, etc...

Je prends, avec Laurentio, l'assiette cheese burger... Bof... Pas le meilleur de ma vie, loin s'en faut, par contre, les frites sont bonnes. Manon a choisi de partager une pizza au fromage feta avec Claudia... bof, ça fait la job. Chose certaine, nous ne referons sûrement pas une expédition à Beauport pour revenir.

Ambiance 4/10
Service 6/10
Bouffe 4/10

(Par françois)

dimanche 2 juin 2013

Pur Sang *****


Ce soir on brise notre routine hebdomadaire et on sort! Nous sommes conviés au cocktail d'ouverture formule 5 à 8 du nouveau resto grill Pur Sang à Lac Beauport! C'est le troisième projet restaurant de Stéphane et Christian propriétaires du Toast! et du SSS!

Tout d'abord, je dois avouer que j'ai un gros faible pour tout ce qu'ils entretiennent car à chaque emplacement, c'est beau, c'est délicieux et surtout on y est très bien accueillis!

Il est 5 heures, on est en pleine heure de pointe et il pleut! Pas grave! On sait qu'on va passer un bon moment.


Comme toujours, on nous accueille chaleureusement, on nous invite à voir le beau salon pour une douzaine de personnes. Et c'est très beau! Comme le reste du resto d'ailleurs.
On nous offre une consommation et oui! Je choisis les bulles! Ce sont des bulles créées au vignoble de l'orpailleur à Dunham. C'est un endroit que nous connaissons bien car j'adore leur rosé! Et j'aime beaucoup la région de l'Estrie pour les vacances d'été.

Les assiettes passent, on a faim! On nous a offert des brochettes d'asperges au parmesan, pailles au saumon et au fromage. Brochettes de poulet, de crevette, de boeuf, de thon mariné et d'escargot! Les fameuses petites boulettes ont passé et tout le monde à sauté dessus, c'est toujours très populaire! Sans oublier le fameux tartare de bœuf! Mon préféré! Et des bulles ou du vin à volonté!

Merci à Stéphane et Christian pour cette belle soirée! Et longue vie au Pur Sang!

Ambiance 10/10
Service 10/10
Nourriture 10/10

(par Manon)

Morena ***


C'est vendredi et ma collègue et moi, décidons d'aller essayer pour dîner au Morena sur Cartier.

Ils décrivent leur commerce comme étant restaurant, prêt à manger et traiteur Italien.

Ma collègue et moi prenons place dans la partie restaurant et lisons ce que nous offre l'ardoise. Rien ne me tente. On m'avait vanté la moussaka et je n'ai que cela en tête. Heureusement, la gentille serveuse m'annonce que je peux l'avoir à la carte! C'est choisi! Nous prenons chacune le feuilleté au fromage à la crème pour débuter. L'entrée est au menu du jour mais je la prends quand même. Bien présentée, servie avec une petite salade sympathique. Je goûte, oups! Je crois qu'on a oublié de mettre l'huile dans la vinaigrette. Cela goûte le citron et c'est très citronné. Le feuilleté est chaud et bon.

Pour le plat principal, mon amie a choisi le porc farci et elle a trouvé cela très bon. Quant à moi, on m'apporte la fameuse moussaka. Elle est de bonne portion et très bonne mais n'a pas le goût de la vraie moussaka. Je dirais plus version Italienne. La salade d'accompagnement est la même que celle qu'on m'a servie avec l'entrée. Je demande donc gentiment à notre serveuse de m'apporter un peu d'huile pour en faire une vraie vinaigrette. Ajout de sel et poivre...

Un bon café pour terminer. L'allongé est vraiment délicieux!

Ambiance 8/10
Service 8/10
Nourriture 6/10

(Par Manon)