Le SSS est le petit frère du restaurant Toast ! du chef Christian Lemelin. Plus abordable côté $ et cuisine style bistro, le SSS demeure un des nos endroits de prédilection. Ce samedi 18 février, nous y allons donc pour fêter avec un peu de retard la St-Valentin.
Le restaurant est plein et les serveurs s'activent de manière efficace..... Comme apéro, un verre de bulles pour chacun de nous... Nous sommes assis à une petite table, côté salle à manger (il y a également le côté Lounge où Laurent Paquin prenait son repas) tout près du foyer qui répand une chaleur bienfaisante....Comme venir au SSS sans goûter à son tartare de boeuf, le meilleur en ville (et nous savons de quoi nous parlons, croyez-moi). Donc, en entrée, tartare de boeuf servi avec une petite salade à la vinaigrette absolument délicieuse et un crouton nappé d'ail confit.... hum.... on ne mangerait que ça, mais nous nous sommes dit qu'il fallait absolument essayer les fameuses côtes levées dont nous avions tant entendues parler. Allonz-y donc comme plat principal avec les demi côtes levées de boeuf.... Succulentes, et ÉNORMES !, servies avec des frites et une salade de choux. Ouf, nous avons bien fait de ne prendre que la demi-côte.... Tellement que nous avons dû nous priver de dessert, l'estomac ne voulant plus rien avaler.... Bien sûr, une bonne bouteille de rouge agrémentait le repas....
Coût de repas: $176 incluant vin et pourboire...
L'ambiance 8/10
Le service 9/10
La bouffe 9/10
par François