mardi 9 juillet 2013

L'Atelier ***




Vendredi, 5 juillet midi. Il fait beau, chaud et humide. J'en suis à ma quatrième semaine de vacances, mais pauvre Manon, elle travaille toujours et encore. Je l'invite à la terrasse de L'Atelier sur Grande-Allée.

Alors... Un cheese burger de boeuf Angus pour moi, un tartare de saumon pour Manon.. Le burger est servi avec frites. Oui, c'est bon. Ma pinte de draft Bud bien froide a l'air de susciter bien des envies aux passants...

Le tartare de saumon à l'huile de homard est servi avec frites (joliment présentées dans un basket à frire) et une salade. Manon avait le choix de trois petites sauces: sauce sriracha, sauce aux piments chipotle et une huile maison aux piments forts! Le tout accompagné d'un verre de Pyrène. Le tartare est délicieux et rafraichissant.

Petit dîner en tête à tête tout à fait charmant, mais, que voulez-vous, Manon, retourne au travail pendant que j'irai faire une sieste dans la balancelle...

Bouffe: 8/10
Ambiance: 10/10
Service: 9/10

(Par François)