vendredi 25 janvier 2019

Coup de Food

Supposons que Sébastien Benoit de l'émission Coup de Food nous invitait à tour de rôle, Manon et moi pour son émission de foodies. Je sais, cela n'arrivera jamais, hélas, mais prêtons-nous au jeu quand même, nous serons prêts si jamais…

COUP DE FOOD DE MANON

1. Chez Morena

Pour déjeuner je propose Chez Morena sur la belle rue Cartier pour les choix santé ou plus gourmands, c’est selon. On peut par la même occasion, profiter pour se gâter en achetant des beaux produits de qualité offerts à même la boutique. Ils offrent aussi de bons petits plats pour emporter.

2. Chez Rioux & Pettigrew

Pour dîner, mon choix se porte sur la rue Saint-Paul, Chez Rioux & Pettigrew. Le service est sympathique et tous les plats sont délicieux et bien présentés. J’ai un gros faible pour le boudin maison.

3. Petits Creux Corsica Origina

Un incontournable pour moi par une belle journée ensoleillée, un bon verre de rosé Corse accompagné d’accras de morue sur la rue Cartier assis à la terrasse chez Petits Creux Corsica Origina, un pur bonheur!

4. Le St-Amour
Et pour terminer la journée, je propose le restaurant Le Saint-Amour. On sait d’avance que l’on va passer une soirée inoubliable par le service et les plats de qualité exceptionnelle et surtout du terroir. J’ai un faible pour les ris de veau et leur foie gras!


COUP DE FOOD DE FRANCOIS


1. Le Lapin Sauté

Situé sur la plus belle rue de Québec, la rue du Petit Champlain, le petit resto à l'allure champêtre est plus que romantique. Je me rappelle d'un déjeuner l'hiver avec la grosse neige qui tombait et d'œufs brouillés absolument délicieux.

2. Chez Morena

Situé sur la rue Cartier, Chez Morena propose des produits fins en abondance. Des plats préparés y sont également disponibles et on peut y déjeuner.

3. L'entrecôte St-Jean

Juste à voir la photo, l'estomac me gargouille. Ah cette entrecôte, mais plus encore, cette petite sauce à la moutarde….

4. Le Laurie Raphael

La grande classe et c'est délicieux. Faut le faire: le chef m'a fait aimé un plat de poisson ! Et que dire du foie gras poêlé, le meilleur que j'ai jamais mangé...


par François