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C'est déjà le second vendredi et, hélas, dernière journée pour Québec Exquis 2017. Nous terminons ces 2 belles semaines au Ciel, resto tournant du Concorde. Nous sommes une dizaine à prendre place dans les hauteurs du ciel de Québec avec sa vue époustouflante (et si vous vous posez la question... ça prend environ 90 minutes pour faire un tour complet....).
Le producteur complice est La Chèvrerie de Charlevoix, spécialisé dans le fromage de chèvre. Un petit verre de rouge et on attaque:
Entrée:
Salade de pois mange-tout et de pois gourmands, panais, chips de prosciutto, copeaux de Crottin de Fanny et vinaigrette à la betterave.
Belle assiette et belle présentation. Le goût est là. Petit bémol de ma part: le panais est un peu difficile à manger avec la fourchette (mais c'est pas grave). les copeaux de Crottin de Fanny ont été remplacés par une tranche.
Résistance:
Cannelloni de chevreau, orge, tomate, courgette et Tomme de Charlevoix.
J'ai bien aimé. L'orge noir: première fois que j'essaie cela. La pâte des cannelloni est un peu dure à couper mais au final, c'est très bon. Par contre, j'aurais ajouté un peut plus d'assaisonnement voir un peu de sel...
Dessert:
Sablé, panna cotta au fromage de chèvre, miel et cassis.
Surprise pour moi car c'était ma fête dernièrement: j'ai droit à une moitié de fraise surmontée d'un feu de Bengale.... Le cassis.... j'en aurais pris un pot au complet.... par contre, le sablé.... non, pas pour moi...
Un petit café et on se dit à l'année prochaine pour Québec Exquis 2018 !
Ambiance: 10-10 quelle vue
Service 9-10
Bouffe 8-10
par François