dimanche 23 avril 2017
Légende *****
Yes, c'est débuté encore une fois pour cette année: Québec Exquis !!! Et selon moi, cela prend toujours de plus en plus d'ampleur. Nous débutons en force avec le resto Légende et croyez-moi, la barre est haute et il sera difficile à battre...
Rappelons le concept: un restaurant est jumelé avec un producteur et on propose sur l'heure du midi un menu à $20 ($40 ou $50 pour le souper du soir). L'événement dure 2 semaines (et devrait durer une semaine de plus pour tout ceux comme nous qui désirent en faire le plus possible).
Légende est jumelé cette année au Verger et Cidrerie Pedneault. Nous sommes une dizaine de collègues de travail à prendre place autour de la table.
Premier service:
Mousse de foie de canard, muesli de céréales Sorbet aux pommes de l’Isle-aux-Coudres. L'assiette est de toute beauté et le contenu est vraiment, mais vraiment absolument délicieux.
Second service:
Cigare au chou de porcelet de la Ferme Turlo Sauce à la prune du verger, charbon végétal . On s'attendait bien sûr à avoir le "cigare" dans l'assiette, mais non: il a été coupé comme des sushis et accompagné de légumes du jardin. Délicieux.
Dernier service:
Lichen, poire et champignons L’Or de l’Isle-aux-Coudres. Wow, la présentation est fabuleuse et le plat est tout en saveur .
Décidément, ce fut un dîner haut de gamme et c'est à se demander comme ils font pour offrir de telles assiettes à si bas prix. Bien sûr, on ne roule pas par terre d'avoir trop mangé mais nous avons fait une expérience gastronomique hors du commun. Bravo Légende.
Ambiance 9/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
par François
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire