Dimanche 9 avril. Après avoir passé l'après-midi au Château Frontenac à juger des vins au Prix du Public, petit souper impromptu à notre restaurant fétiche, le Toast ! Un souper accord vin-mets absolument délicieux.
En entrée, un carpaccio de jeune canard de la ferme du Canard Goulu, accompagné d'une vinaigrette à la courge musquée et royale de foie gras. Première fois que je gouttais à un carpaccio de canard et c'est absolument délicieux. Le tout accompagné d'un Chivite, chardonnay espagnol 2013.
On nous recommande comme plat principal la longe de veau du Québec en croûte de champignons et sauge, sauce périgueux, accompagné de panais au parmesan, oignon Vidalia rôti au bacon maison, choix de Bruxelles frit et feuilles en salade. Oh là là, ça se laisse manger cela. Il est accompagné d'un verre de Luis Canas, espagnol 2013.
On fini en toute beauté avec le soufflé au chocolat et fraises accompagné d'un Domaine Benjamin Taillandier.... Ouf, quel souper !
Ambiance 10/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
par François
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