vendredi 8 août 2014

Ogunquit. *****

Wow... 2 semaines en vacances dans le Maine, plus précisément à Ogunquit où nous avons loué une petite maison près de la plage. Deux semaines à se régaler de fruits de mer... on y va, pas nécessairement dans l'ordre...

Nous endroit de prédilection va demeurer le 3 Byoys, un petit snack de York bien typique dans les environs. Nous y sommes allé 3 fois pour y déguster le meilleur lobster roll. Les onions rings, découverts à notre dernière visite sont écoeurants. Le haddock pané frit, le po boy trio, parlez-en à Manon, elle a adoré.

Nous voulions faire quelques grands resto, on débute par le MC Perkins Cove, bistrot dit de haut de gamme.... Nous partageons en entrée une assiette de calmars frits (bons sans plus) et mon choix se porte sur le burger kobe.... Jamais mangé cela du boeuf kobe... bof.... présenté en hamburger, je n'ai pas particulièrement apprécié.... Manon a choisi le mac & cheese au homard... ah ah... me semble qu'elle avait pris cela au SSS.... Pour $34, c'est finalement bien ordinaire....

Le Village Food Market nous a vu à plusieurs reprises, dont pour leurs fameux lobster rolls et leur sous-marins italiens. Le Corner Stone, situé juste à côté nous a vu pour une excellente pizza au homard... vraiment délicieux. Le Barnacle's Billys nous ont servis une clam chowder et un cheeseburger pour moi (toujours bon un cheeseburger).

Le Frills, endroit de prédilection pour les 5 à 7où nous avons soupé une fois:: chilled lobster in a cup comme entrée pour moi, suivi des calmars frits. Manon y va pour des moules...

Tiens tiens, après genre comme 20 ans, nous retournons au Lobster Pond. comme entreé: Stuffed mushrooms pour moi et steam clams pour Manon. Comme plat principal, j'y vais avec, oui, oui, un lobster roll et Manon pour des pétoncles, riz et fèves vertes trop cuites qu'elle n'a pas du tout apprécié.

Diner au Rose Cove pour un lobster roll

Souper: Maxwell's Pub potatoe skin, cheeseburger clam/shrimp/onions rings... Le cheeseburger était énorme, je n'ai pas pu en manger la moitié...

Pour notre dernier souper avant de revenir, Manon n'est plus capable d'entendre parler de fruits de mer... Nous allons souper à La Pizzéria. Spag aux boulettes de viande pour Manon (hi hi) et ravioli au homard pour moi qui était absolument délicieux.

En résumé, 2 belles semaines de plage et de beau temps où nous avons pu décrocher totalement.


Ambiance: 10/10 (ah la mer...)
Bouffe: 8/10 dépendamment des endroits
Service 6/10 nous sommes dans des shacks n'est-ce pas


mercredi 6 août 2014

SSS. *****

Vendredi midi, 11 juillet... Manon débute ses vacances et quoi de mieux pour fêter cela qu'un dîner au SSS... yes.... Nous prenons en entrée la rillette de porc accompagnée d'une petite salade... Délicieux... Comme plat principal, je ne peux pas faire autrement que de prendre le meilleur tartare de boeuf qui existe... menoum... quant à Manon, elle y va d'un macaroni au homard.... Il est absolument délicieux. On va peut-être en prendre dans le Maine dans quelques jours... sera-t-il aussi bon ? La perfection est dure à atteindre et le SSS a mis la barre très très haute... Un allongé en finissant ainsi qu'un mistel offert par Stéphane, la vie est belle... Demain, direction Ogunquit !

ambiance: 8/10 (tjrs plus d'ambiance le soir)
service: 10/10
bouffe: 10/10

par François