dimanche 15 octobre 2017

Rioux & Pettigrew *****

panna cotta

Boudin

Bénédictine

Tartine de champignons



Beau resto...

l'air d'une fille qui veut se marier...

close-up Bénédictine

Dimanche matin gris et pluvieux.... un vrai temps d'automne... On va ensoleiller notre journée en allant bruncher chez Rioux & Pettigroux. C'est le restaurant Quai 19 qui a déménagé dernièrement dans un nouveau local sur la rue St-Paul. Camille, ma sœur, nous accompagne. Pas beaucoup de monde lorsqu'on arrive mais les gens vont arriver tranquillement tout le long de notre dîner. C'est un bel endroit, plus grand qu'au Quai 19, malheureusement, pas de terrasse. Disons que nous ne l'aurions pas pris ce midi avec ce temps de canard.

Nous consultons la carte et Manon remarque immédiatement que la tartine de champignons qui la tentait tant après consultation du menu sur le site web n'y est plus. Va-t-elle se rabattre sur leur fameux boudin comme je le fais chaque fois ? J'en fais part à la serveuse qui s'informe à la cuisine: oui, les cuisiniers vont faire le plat (la nouvelle carte est nouvelle de quelques heures seulement).

Camille hésite entre le boudin et le Padre Italiano (risotto). Après discussion avec la serveuse, elle opte pour le boudin. Quant à moi, le Bénédictine. Un bon café nous est servi et un amuse-bouche apparaît devant nous: panna cotta, confiture de fraises, petits dés de courges et crumble maison. Délicieux, vraiment. C'est plate que ce ne soit qu'un amuse-bouche, on en reprendrait !

Nos assiettes arrivent et quelles assiettes ! la tartine de champignons sauvages du Québec sautés sur une tranche de pain campagnard est servie avec un oeuf miroir et une succulent salade avec graines de tournesols. Absolument délicieux. Camille ne se peut plus avec son boudin:  que des ah et des oh, elle adore. Quant à moi, avec la vitesse avec laquelle j'ai engouffré monbénédictine nous laisse penser que vraiment, c'est bon. Et les portions sont très généreuses et les prix plus qu'abordables. En fait, faudrait revenir car tous les mets proposés sur le menu ont l'air délicieux. Bravo aux chefs en cuisine.

Brunch
Ambiance     8 sur 10  (pas grand monde malheureusement à cette heure)
Service         10 sur 10
Bouffe          10 sur 10

par François

Chez Rioux & Pettigrew - Restaurant Le Quai 19 a répondu à votre commentaire

Bonjour Manon,
Chez Rioux & Pettigrew - Restaurant Le Quai 19 a répondu à votre commentaire sur votre expérience récente.
Message:
Nous sommes très heureux de constater que vous avez apprécié votre expérience dans notre établissement. Toute l’équipe du restaurant Chez Rioux & Pettigrew vous remercie et vous dit à la prochaine.

En réponse à votre commentaire:
Comme toujours, nourriture de qualité excellente, bien présentée et assiettes copieuses, service impeccable! C'est toujours un grand plaisir d'y retourner! Merci à toute l'équipe!