ah ah... un vendredi midi à l'Entrecôte.... quoi de mieux pour notre
trio infernal...
Potage au carottes en entrée pour moi... menum.... paté de foie de
volailles pour Manon, servi avec oignons caramélisés... excellent...
Et bien sûr, le plat principal, le fameux, le divin, l'extraordinaire,
le merveilleux steak frites servi avec la petite crisse de sauce
(j'ai déduis qu'ils mettaient de la drogue dedans... je ne vois pas
autre chose). Servi avec leur salade Boston, moi et Di Gatto nous
nous empifrons...
p.s.: inutile de faire des recherches sur Internet pour trouver
le secret de la sauce.... Je l'ai fait et rien ne s'y rapproche....
Par contre, Manon trouve la chose un peu trop "chargeant" et décide
de prendre la salade à l'effiloché de canard, sauce balsamique....
Après y avoir goûté, je suis du même avis que Manon, c'est
vraiment excellent.
Di Gatto m'offre de plonger ma fourchette dans ses profitéroles...
comment hésiter.... Un bon café pour terminer tout cela et,
confidence, c'est vrai que c'est "chargeant"... je n'ai pas pu
souper le soir venu....
Ambiance 8/10
Service 9/10
Bouffe 10/10
(par François)
jeudi 14 mars 2013
lundi 11 mars 2013
Bistro B ***
Eh oui... un autre dîner au Bistro B. Accompagnés par l'artiste
de réputation internationnale Laurentio Di Gatto, nous prenons
place dans une salle déjà bondée.
À l'ardoise: morue, macreuse de boeuf, risotto. Hum... pas un choix
terrible pour moi...
Comme entrée, Laurentio et moi prenons le pâté de foies de volaille.
Accompagné d'une petite salade et d'un crouton, le pâté se révèle
délicieux. Manon a pour sa part commandé le potage aux courges et au lait de coco.
Alléluia... le potage est chaud (!) et après avoir rectifié l'assaisonnement,
il est très bon...
Bon, le plat principal maintenant... J'ai choisi risotto au pesto d'épinards,
surmonté de cubes de boeuf.... Bon, mais sans plus. Manon a
choisi le pavé de morue grillée servie avec couscous, fenouil et brocoli.... Contrairement à mes habitudes, je goûte au
poisson.... ciel d'afrique et pattes de gazelle! Je trouve ça bon...
Décidemment, je ne me reconnais plus depuis un certain temps...
je goûte à du poisson, de la pieuvre, du boudin....
Un petit café pour finir tout ça et hop ! en fin de semaine...
Ambiance 8/10
Service 8/10
Bouffe 7/10
de réputation internationnale Laurentio Di Gatto, nous prenons
place dans une salle déjà bondée.
À l'ardoise: morue, macreuse de boeuf, risotto. Hum... pas un choix
terrible pour moi...
Comme entrée, Laurentio et moi prenons le pâté de foies de volaille.
Accompagné d'une petite salade et d'un crouton, le pâté se révèle
délicieux. Manon a pour sa part commandé le potage aux courges et au lait de coco.
Alléluia... le potage est chaud (!) et après avoir rectifié l'assaisonnement,
il est très bon...
Bon, le plat principal maintenant... J'ai choisi risotto au pesto d'épinards,
surmonté de cubes de boeuf.... Bon, mais sans plus. Manon a
choisi le pavé de morue grillée servie avec couscous, fenouil et brocoli.... Contrairement à mes habitudes, je goûte au
poisson.... ciel d'afrique et pattes de gazelle! Je trouve ça bon...
Décidemment, je ne me reconnais plus depuis un certain temps...
je goûte à du poisson, de la pieuvre, du boudin....
Un petit café pour finir tout ça et hop ! en fin de semaine...
Ambiance 8/10
Service 8/10
Bouffe 7/10
Le Café du Clocher Penché ****
Ce midi, nous somme douze au sympathique Café du clocher penché pour souligner l'anniversaire de deux collègues dont notre artiste préféré Laurentio Di Gatto!
Au menu, deux entrées. Le potage du moment est la crème de topinambours, chorizo et escargots. La suggestion du chef est le cromesqui de boudin servi sur compote de pommes et chou rave râpé. Ce dernier est le choix que j'ai fait. Tout simplement délicieux. J'ai même convaincu mon beau François d'y goûter! Il a trouvé cela très bon. On est très loin du boudin servi comme autrefois!
Comme plat de résistance au menu, trois choix. Il y avait le tartare de saumon vinaigrette au pamplemousse, rémoulade de céleri rave, chips de légumes et légumes marinés. Très bonne portion et délicieux! Cette fois, c'est moi qui ai goûté au choix de François. Pour ma part, j'ai choisi le risotto du bedeau. C'est un délicieux risotto au canard confit, champignons et fèves edamame. Crémeux et al dente! Chaud et réconfortant, bien présenté et encore une fois, délicieux. Choix numéro trois, filet d'épaule de bœuf. Shitake, brocolette, courge spaghetti, sauce aux lardons et oignons perlés. On m'a affirmé que ce plat aussi était un excellent choix.
Pour le dessert, deux choix. Faisselle maison, c'est un fromage frais moelleux servi avec sirop d'érable en shooter et abricots. Mon choix! Menoum! L'autre, cake au citron servi avec une quenelle de sorbet au fruit de la passion. Un bon allongé et vive la vie!
Nous avons passé un très beau moment en agréable compagnie. Très bon service mais un peu lent.
Ambiance 8/10
Service 7/10
Nourriture 8/10
En rafale:
L''œil du dragon ce dimanche midi avec mes amies d'autobus! Les meilleurs sushis en ville!
Meilleure soupe repas aux crevettes, aux halles du petit cartier le Ly Hai, quand on a pas de lunch!
Par Manon
Au menu, deux entrées. Le potage du moment est la crème de topinambours, chorizo et escargots. La suggestion du chef est le cromesqui de boudin servi sur compote de pommes et chou rave râpé. Ce dernier est le choix que j'ai fait. Tout simplement délicieux. J'ai même convaincu mon beau François d'y goûter! Il a trouvé cela très bon. On est très loin du boudin servi comme autrefois!
Comme plat de résistance au menu, trois choix. Il y avait le tartare de saumon vinaigrette au pamplemousse, rémoulade de céleri rave, chips de légumes et légumes marinés. Très bonne portion et délicieux! Cette fois, c'est moi qui ai goûté au choix de François. Pour ma part, j'ai choisi le risotto du bedeau. C'est un délicieux risotto au canard confit, champignons et fèves edamame. Crémeux et al dente! Chaud et réconfortant, bien présenté et encore une fois, délicieux. Choix numéro trois, filet d'épaule de bœuf. Shitake, brocolette, courge spaghetti, sauce aux lardons et oignons perlés. On m'a affirmé que ce plat aussi était un excellent choix.
Pour le dessert, deux choix. Faisselle maison, c'est un fromage frais moelleux servi avec sirop d'érable en shooter et abricots. Mon choix! Menoum! L'autre, cake au citron servi avec une quenelle de sorbet au fruit de la passion. Un bon allongé et vive la vie!
Nous avons passé un très beau moment en agréable compagnie. Très bon service mais un peu lent.
Ambiance 8/10
Service 7/10
Nourriture 8/10
En rafale:
L''œil du dragon ce dimanche midi avec mes amies d'autobus! Les meilleurs sushis en ville!
Meilleure soupe repas aux crevettes, aux halles du petit cartier le Ly Hai, quand on a pas de lunch!
Par Manon
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