samedi 28 avril 2012

Bistro B ****

Encore et encore le Bistro B... Je sais, mais c'est bon.... Vendredi le 27 avril, dîner au Bistro B.....

Rillette de porc accompagnée de roquettes et d'un sauce gribiche. Comme plat principal, le boudin noir servi avec une sauce au vin accompagné d'une purée de pomme de terre au cheddard, courgette carottes et fenouil.... bonne portion.... meilleur boudin à vie !

L'artiste de réputation internationnale, Laurantio Di Gatto a pris pour sa part la bavette de boeuf, servie avec des patates douces braisées et carottes et une sauce béarnaise....

Comme dessert, un pain au chocolat, servi avec une quenelle de mousse au chocolat et une de crème glacée au chocolat.....

Excellent !!!  Notre bistro préféré sur l'heure du midi....

Ambiance   9/10   (un peu bruyant)
Service      9/10
Bouffe      9/10

(par Manon)

Le Bistango ****


Le Bistango.... pendant longtemps, un des mes restos préférés.... Nous y sommes allés à maintes
reprises, et l'expérience a toujours été agréable. Pour souligner notre 23ième anniversaire de ...
fiancailles en ce mardi 24 avril, nous prenons place près de la fenêtre, pas loin de l'aquarium...
La clientèle en ce mardi soir est en majorité composée des clients de l'hotel ALT.

Bon... que mange-t-on ? Mon choix se porte sur... la poutine ! Oui, oui, une poutine, mais
pas n'importe quelle.... Escalope de foie gras poêlée, accompagnée de frites allumettes et de petits
cubes de vieux cheddard, le tout nappé d'une petite sauce brune pas piquée de vers.... probablement
avec de la drogue dedans.... c'est bon... très bon....

Manon pour sa part, a choisi les ris de veau poêlés servis avec une crème sûre fumée avec oignons
verts, pommes de terre braisées et chanterelles. Un winner à tout point de vue. La crème sûre fumée
(oui oui fumée) ajoute un petit goût absolument délicieux.

Le service est attentionné et rapide, le serveur est gentil et drôle.

Allons-y donc avec le plat principal. Manon déguste sa côte de veau grillée servie avec champignons,
haricots verts, poivron rouge et tomate grillés. Excellent...

Pour ma part, j'ai choisi le tartare de boeuf. On a même pris soin de m'apporter avant une petite bouchée
du tartare pour que je puisse vérifier l'assaisonnement. Mais quelle erreur de ma part ! La poutine
m'a complètement rempli.... Avant même de débuter mon tartare, je n'avais plus faim..... Quand même, le
tartare, énorme bloc allongé, servi avec frites, est... bon, sans plus... trop de mayonnaise...

Qu'arrive-t-il ? Surprise.... un gâteau chocolat surmonté d'un feu de bengale pour notre anniversaire...
Je le disais que le serveur était gentil.... Manon, touche pas..... elle touche et se brûle, évidemment.
On termine notre bouteille de vin, puis alongé décaféiné!
203$  vin et service inclus...

Menoum!
Service:   10/10
Ambiance:   8/10
Bouffe:     8/10
http://www.lebistango.com/fr/index.php
(par François)

dimanche 22 avril 2012

Restorante Il Theatro ****

Samedi le 21 avril, afin de souligner mon anniversaire (demain en fait) nous avons réservé au restaurant du Capitole, le Restorante Il Theatro Honte à nous de ne jamais être venu ici.... Nous étions accompagnés par
la voluptueuse artiste de réputation internationnale, Laurantio Di Gatto.
Wow... nous avons la meilleure table, près de la fenêtre qui donne sur la rue St-Jean....

Comme entrée, Manon a choisi les calmars frits, servis dans un énorme cornet
qu'elle n'a pas réussi à finir (j'ai dû l'aider malheureusement pour moi). De mon côté, feuilleté d'escargots.... tout cela est excellent.

Comme plat principal, moi et Manon prenons la même chose:
Ravioli di vitello con fegato grasso, funghi e salsa di porto
Raviolis de ris de veau et foie gras, réduction de porto,
champignons sauvages, parfumé à l’huile de truffe

Ah... petite déception ici... bien qu'excellent, je ne peux vraiment pas dire que j'ai goûté le ris de veau ou le foie gras....Le tout accompagné de 2 bouteilles de blanc "Le Bonheur".....

Oh oh, pas de dessert.... le serveur arrive avec une énorme pointe de gâteau
chocolat surmonté de la navette spaciale au décollage en guise de feu de bengale...
Et c'est n'est pas tout, toujours sur le bras de la maison, un verre d'amarula ainsi
qu'un cadeau: 6 sous-verres en bois d'amarula....
Belle soirée en bonne compagnie...

Ambiance:   9/10
Service:   10/10
Bouffe:     7/10

http://www.lecapitole.com/fr/restaurant.menus.php?id=30

(par François)

En rafale:
Maison Thailandaise Cap-Rouge: plat à emporter. Excellent, surtout la soupe
à la noix de coco.... superbe.
Pizza La Gauloise:  la meilleure pizza congelée qui se rapproche dangereusement
d'une pizza de resto.


Les Trois Garçons **

Jeudi le 19 avril, nous avons essayer un nouveau bistro: Les Trois Garçons... Bistro Burger...Notre groupe de 13 prend place au second étage du restaurant de la rue St-Jean. En entrée: "pizzette" d'asperges (2 petites pointes ne goûtant pas vraiment grand chose, servies avec une petite salade sans vinaigrette). D'autres ont choisi comme entrée le potage du jour, servi dans un bol... euh.... sale.
Comme résistance, je suis allé avec le Zurich (poêlée d'oignons et champignons, fromage suisse et sauce chipotle). Vraiment excellent.... Manon y est allé avec L'Original Trois Garçons (oignons caramélisés, cheddar Perron, mayonnaise maison). Excellent également.

Par contre, les autres membres de notre groupe n'ont pas été aussi "chanceux" que nous et la plupart n'ont pas tellement apprécié leur plat (par exemple, le Porc effiloché servi... froid). Nous sommes loin du Victor et de la qualité de leur cuisine....

Quand même, on termine avec un café, servi dans une tasse.... sale....

http://www.bistro3garcons.com/default2.html

Ambiance:  5/10
Service:  6/10
Bouffe:  7/10

(par François)

Brynd Smoked Meat ***


Mercredi 18 avril,  après une journée passablement occupée, la frigale nous prend et une bonne idée nous vient à l'esprit: un bon smoked meat.... Brynd !.. Juste en entrant dans le restaurant, la bonne odeur du smoked meat nous donne encore plus d'appétit....
Cornichons, salade de choux (ordinaire par contre), 2 piments cerises de la grosseur d'une pomme chacun, et sandwich énorme accompagné de frites et d'une bonne bière pression... la vie est belle... Nous avions demandé semi-gras, je pense que nous avons eu la viande maigre.... moins goûteux..... évidemment, ce n'est pas Joe's Smoked Meat, mais quand même, ça fait du bien...


smoked meat.... hi hi hi

http://www.brynd.com/
Ambiance:  7/10
Service: 8/10
Bouffe:  7/10

(par François)