Mise en bouche |
Foie gras 3 façons |
Foie gras |
Foie gras |
Foie gras |
Bisque |
Pétoncles |
Canard |
Fromage |
Dessert |
Dessert |
Pour souligner l'anniversaire de naissance de mon beau François et notre 28ième anniversaire d'amour, c'est au restaurant Le Saint-Amour que notre choix s'est porté.
Nous sommes dans la période du festival Québec Exquis et cela paraît! La salle est comble. Nous sommes en avance de quinze minutes et on nous offre de prendre un apéro en attendant que notre table se libère. Je demande un bon verre de bulles roses et François un verre de Chardonnay du Québec.
On nous amène à notre table et c'est Alain qui va prendre soin de nous. Nous avons une belle table dans la verrière d'où nous pouvons voir toute la salle à manger. Nous faisons notre choix sur le menu découverte accompagné d'une bonne bouteille de Baga, vin du Portugal.
La mise en bouche, servie sur une plaque de granit, est composée d'une petite huître raspberry point avec sa garniture, une rondelle de saumon et de porc. C'est beau, bon et parfait!
Ensuite, foie gras de canard en trois façons variation de fruits texturés, pain brioché et accompagné d'un bon verre de vendange tardive. C'est vraiment délicieux et moelleux!
Vient ensuite la bisque de crabe et homard avec ses belles de Sept-Îles et salpicon au poivron rouge au paprika fumé, espuma de maïs biologique et échalotes frites. J'adore les bisques et celle-ci restera dans ma mémoire comme un merveilleux souvenir! Elle est absolument parfaite, chaude, crémeuse et assaisonnée à point, elle est divine!
Pétoncles des Îles de la Madeleine servis sur risotto Carnarolli Acquerello aux fruits de mer, purée d'asperge verte et jus de coquillage émulsionné. L'ensemble du plat est une pure merveille cela fond dans la bouche!
Aiguillettes de magret de canard du Village, étuvé de choux de Savoie, poêlée de champignons sauvages, légumes racines glacés au miel de fleurs sauvages, sauce poivrade aux baies indigènes du Québec. François m'informe que la faim s'en va de plus en plus... Il faut dire que nous avons attendu longtemps pour ce plat. La salle est vraiment comble et tout le monde semble heureux de si bien manger! Le canard est parfait, cuit comme je l'aime et c'est délicieux.
Fromages fins du terroir servis avec des raisins de Muscat, marmelade de kumquat et fruits séchés et fines verdurettes. Trois morceaux de fromages du Québec évidemment! On se régale et pour se faire pardonner pour l'attente, on nous offre à chacun un bon verre de Porto.
Lingot chocolaté, dacquoise, croquant praliné et bavaroise au chocolat crémeux exotique, sorbet à la framboise et à la fraise. C'est vraiment délicieux mais nous n'avons tellement plus faim!!! Nous déclarons forfait à Alain. Il nous offre gentiment de nous préparer nos mignardises dans des petites boîtes pour apporter.
Ce fut un délicieux repas mémorable de 4 heures. Un beau souvenir! Merci Alain!
Ambiance 10/10
Service 9/10
Nourriture 10/10
Par Manon
Saint-Amour_Brigade, Responsable des relations publiques de Le Saint-Amour, a répondu à cet avis
Très heureuse de lire votre commentaire en ce début de semaine. Vos bons mots sur les plats tout comme sur le service seront transmit avec grand plaisir auprès de la brigade.
Merci de votre visite et d'avoir prit le temps de nous écrire.
Bien à vous,
Marcela pour la brigade
Merci de votre visite et d'avoir prit le temps de nous écrire.
Bien à vous,
Marcela pour la brigade