samedi 28 octobre 2017

Ophelia *****

royal de homard

crème de carottes

pavé de saumon

J’ai tellement aimé mes deux expériences au restaurant Ophelia sur la Grande-Allée que j’ai demandé à une amie de m’accompagner pour un autre dîner à cet établissement afin de lui faire connaître.

On nous offre une très belle table, vue sur le bar à fruits de mer! On commande, je choisis le royal de homard, velouté d’asperges et croûton. Le homard est un genre de pâté en mousse très goûteux et c’est délicieux! C’est quand même la plus petite portion que j’ai vue servie dans ce restaurant! Mon amie a opté pour la crème de carottes. Très bonne portion, onctueuse et vraiment bonne.

Nous avons choisi toutes les deux le pavé de saumon rôti (cuisson parfaite) servi avec couscous israélien aux artichauts, courgettes et tomates confites et sauce vierge à la grecque. C’est parfait! Assaisonné avec goût, très bonne portion et le poisson fond dans la bouche. Le mélange des saveurs est divin! Mon amie s’est laissée tenter par un bon verre de chardonnay pour accompagner le tout.

On termine notre repas avec un bon café allongé. Merveilleux et en bonne compagnie! Que demander de plus!

en résumé:

Ouvert depuis peu sur Grand-Allée, Ophélia offre un décor unique et une table exceptionnelle. Amateurs de fruits de mer, c'est l'endroit ! Une très belle carte, une cuisine raffinée et un excellent service !

Dîner
Ambiance 7/10
Service 8/10
Nourriture 9/10

Par Manon

lundi 23 octobre 2017

Louis-Hébert ****




Afin de souligner des arrivées ainsi que de départs, nous nous sommes mis d’accord pour un dîner au Louis-Hébert sur la Grande-Allée.

On nous installe dans la verrière et c’est parfait!

On nous offre le potage du jour, crème de courgettes et céleri-rave ou la salade du jour pour l’entrée. Ces deux plats sont délicieux et bien assaisonnés. Nous avons faim et on redemande du pain.

Pour les plats principaux, j’ai opté pour le délicieux tartare de saumon sans frites et plus de salade. C’est délicieux! Le tartare est un peu moins relevé que d’habitude mais il est de bonne portion et la salade est vraiment parfaite. D’autres ont choisi le foie de veau dont la cuisson était parfaite et la sauce délicieuse. Il y avait aussi des linguine aux crevettes nordiques et de l’omble chevalier servi avec des tagliatelles de poireaux et sauce aux champignons. 

Tout le monde a bien mangé, et pour certains, c’était une première pour un tartare qu’ils ont adoré!

Nous avons pris du café mais pas de dessert.

Le Louis-Hébert est toujours une valeur sûre, bien situé et assiettes généreuses. 

Petit bémol pour le service, le serveur semblait manquer d’expérience pour le groupe que nous étions. Heureusement, il a eu un peu d’aide vers la fin du repas.

Dîner
Ambiance 8/10
Service 7/10
Nourriture 8/10

Par Manon