20 septembre… me semble que ça fait longtemps que nous sommes allé au restaurant…. Ah ah… retournons au Bello où nous avions si bien manger… Très bonne idée d‘avoir réserver : à 19 :30 hres, la file s’étire jusqu’à la rue St-Louis : 1 heure et demie d’attente….
Nous prenons place sur la terrasse…. Il fait froid dehors mais il y a plein de chauffe-terrasse et nous sommes bien. Le resto est plein, toutes les tables sont occupées et un joyeux brouhaha y règne. Pas mal plus d’atmosphère ici qu’à un certain Michalengelo où nous avions mangé seuls dans une salle… La soirée s’annonce agréable.
Un petit apéro pour commencer : chacun un verre de vin blanc . Nous avons commandé en entrée des calmars frits. Délicieux avec le petit ayoli. Ensuite, comme plat principal, Manon opte pour l’escalope de veau parmigiana (elle avait trouvé, lors de notre dernière visite, que cela avait l’air délicieux, et c’est le cas.) Servie avec des pâtes à la crème et petits légumes (carottes, oignons et courgettes), la portion est très généreuse.
Quant à moi, allons-y pour l’escalope de veau aux champignons… Menoum… Servie avec des pâtes aux tomates et les mêmes légumes que l’assiette à Manon, j’ai également une portion plus que respectable. Tout cela, arrosé avec une bouteille de pinot gris Cloudline (le prix des vins est très respectables en passant).
Petit décaf pour terminer une belle soirée… Non, pas de dessert, je n’ai vraiment plus faim.
Ambiance 10/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
Par François
samedi 21 septembre 2013
dimanche 15 septembre 2013
Brasserie Chez L'Autre ***
Jeudi midi, nous soulignons le départ d'un collègue de travail. Nous avons décidé d'aller à la brasserie Française chez l'Autre au carré d'Youville. Nous sommes onze.
À l'ardoise, on retrouve de la macreuse, de l'onglet, de la salade Niçoise, de la pizza, de la cuisse de canard confit et pommes de terre salardaise etc.
En entrée, on nous apporte la crème de légumes. Un bon bol, chaud, on goûte bien le basilic et c'est vraiment très bon.
Pour le plat principal, j'ai choisi la salade Niçoise. Je suis très heureuse de mon choix! La salade est énorme, est composée d'haricots verts cuits à point, un œuf cuit mi-dur, des tomates, des anchois, des pommes de terre, du thon et de la laitue. La vinaigrette est parfaite! C'est vraiment délicieux!
Mes autres collèges sont bien contents de leur choix aussi!
Le décor est noir et blanc. C'est très beau! Le service aussi est très bien. Je suis contente d'avoir fait connaître cette brasserie à mes collègues.
Je termine le tout avec un bon café et mes collègues font de même mais en plus du gâteau au fromage qui est le dessert du jour.
Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10
Par Manon
À l'ardoise, on retrouve de la macreuse, de l'onglet, de la salade Niçoise, de la pizza, de la cuisse de canard confit et pommes de terre salardaise etc.
En entrée, on nous apporte la crème de légumes. Un bon bol, chaud, on goûte bien le basilic et c'est vraiment très bon.
Pour le plat principal, j'ai choisi la salade Niçoise. Je suis très heureuse de mon choix! La salade est énorme, est composée d'haricots verts cuits à point, un œuf cuit mi-dur, des tomates, des anchois, des pommes de terre, du thon et de la laitue. La vinaigrette est parfaite! C'est vraiment délicieux!
Mes autres collèges sont bien contents de leur choix aussi!
Le décor est noir et blanc. C'est très beau! Le service aussi est très bien. Je suis contente d'avoir fait connaître cette brasserie à mes collègues.
Je termine le tout avec un bon café et mes collègues font de même mais en plus du gâteau au fromage qui est le dessert du jour.
Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10
Par Manon
Cosmos ***
Vendredi midi au Cosmos Laurier avec deux amis et collègues.
Mes collègues optent pour le menu du jour, en entrée, le potage de légumes. Carol a fait son choix pour la salade du jour et Jacynte les pâtes aux fruits de mer. Linguini, sauce rosée, vin blanc, moules, pétoncles, crevettes, saumon, ail et oignons verts.
Quant à moi, je me suis laissée tentée pas la salade Singapour. Laitue Boston, poulet mariné en lanières, poivrons rouges, champignons, fèves germées, tomates, concombres, olives noires, feta, nouilles chinoises (assaisonnées d’huile, vinaigre rouge, poivre, aromates, chili broyé, origan) et vinaigrette Singapour. Très belle salade et copieuse... Bon plat malgré les nouilles chinoises qui étaient un peu pâteuses...
Un bon café pour terminer le tout. J'adore la sculpture de la belle gourmande qui déguste du chocolat dans l'entrée! Je l'apporterais bien chez moi!
Service 7/10
Ambiance 7/10
Nourriture 7/10
Par Manon
Mes collègues optent pour le menu du jour, en entrée, le potage de légumes. Carol a fait son choix pour la salade du jour et Jacynte les pâtes aux fruits de mer. Linguini, sauce rosée, vin blanc, moules, pétoncles, crevettes, saumon, ail et oignons verts.
Quant à moi, je me suis laissée tentée pas la salade Singapour. Laitue Boston, poulet mariné en lanières, poivrons rouges, champignons, fèves germées, tomates, concombres, olives noires, feta, nouilles chinoises (assaisonnées d’huile, vinaigre rouge, poivre, aromates, chili broyé, origan) et vinaigrette Singapour. Très belle salade et copieuse... Bon plat malgré les nouilles chinoises qui étaient un peu pâteuses...
Un bon café pour terminer le tout. J'adore la sculpture de la belle gourmande qui déguste du chocolat dans l'entrée! Je l'apporterais bien chez moi!
Service 7/10
Ambiance 7/10
Nourriture 7/10
Par Manon
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