Vendredi le 23 mars 2012! second dîner cette année au Bistro B....
En entrée, j'ai choisi les rillettes de porc enrobées de fines herbes accompagnées d'une petite salade de juliennes de betteraves et oignons avec un beau croûton maison. Très frais comme entrée et délicieuse.
Pour le plat de résistance, j'ai opté pour le risotto aux crevettes sauce au homard et vin blanc. Tout simplement délicieux! Onctueux, al dente, savoureux et parfait! La quantité dans les assiettes est suffisante et la qualité des plats est impeccable.
Comme à toutes les fois où j'y suis allée manger, le bistro B, affichait complet! Il est recommandé de réserver...
J'ai décliné l'offre pour le dessert mais j'ai pris un excellent café allongé.
L'ambiance 7/10
Le service 8/10
La bouffe 8,5/10
(par Manon)
dimanche 25 mars 2012
Paris Grill ***
Afin de souligner le lendemain de mon anniversaire, je suis allée déjeuner au Paris Grill. Accompagnée de mon beau François, ma mère, ma soeur et son conjoint.
On commence le tout avec un bon jus d'orange et un café, suivi par Le déjeuner café de fLore* 1œuf...13,95 Jambon rôti et oeuf au plat, le tout gratiné au fromage suisse, inspiré du célèbre Café du boulevard St-Germain à Paris.
Accompagné de Pommes de terre grelots sautées aux oignons et lardons, pain multi-grains grillé de la maison Boulart et rillettes de porc.
François a pris la "poutine parisienne": pomme de terre, fromage camenbert surmonté d'un oeuf... bon mais.... me semble qu'il manque quelque chose....
http://www.parisgrill.com/pages/fr/le-resto.php
Ambiance: 8/10
Service: 7/10
Repas: 6/10
(par Manon)
Toast *****
Le restaurant Toast, grand frère du SSS est sans-contredit notre resto préféré.... et l'expérience est d'autant plus agréable que Manon connait le co-propriétaire et un serveur... Il s'ensuit donc un service et des attentions vip pour nous (mousseau en apéro, liquoreux en digestif)
Ce qui distingue le Toast est qu'on n'y sert que des entrées.... et quelles entrées !!!! wow.... Nous étions accompagnés par l'artiste de réputation internationnale Lorantio Di Gitto... charmante compagnie.... Normalement, 3 entrées par personnes est amplement suffisant surtout si on prend un dessert en plus....
Voici notre soirée:
Suppli frit au parmesanThon, saumon et escolar
Huile de citron, agar-agar de
poivron Chorizo, coriandre, tobiko
Ris de veau saisi et glacé
Purée de pomme de terre douce
Jus de volaille au beurre noisette
Pleurote et asperge
Obsession au chocolat 72%Coeur coulant orange
Tuile cacao et biscuit brownie
Lait moussé à l’eau de vie
Pressé de foie gras de Canard FG (+10$)
Cèpe, betterave jaune
Pomme fruit, céleri-rave, endives
huile de noisette, verjus, brioche
Dessert à l’érable
Clafouti aux poires rôties et érable
Praliné noisette-caramel maison
Glace au yogourt
Os à moëlle et risotto de porcelet
Porcelet Gaspor braisé et escargots
Tomates séchées, basilic,
échalote frite
Huile de piment Ancho et ail rôti
Crostini de champignon frais
Emulsion de volaille truffée
Mozzarella Di Buffalla
OEuf de caille poché
Ris de veau saisi et glacé
Purée de pomme de terre douce
Jus de volaille au beurre noisette
Pleurote et asperge
Quelle soirée magnifique pour souligner le 52ième de ma belle et douce Manon....
$385 pour trois personnes taxes, vin et pourboire compris
Ambiance 10/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
http://www.restauranttoast.com/
(par François)
Le Café du Clocher Penché ****
Afin de souligner mon anniversaire avec mes collègues de travail, nous sommes allés diner au sympathique Café du clocher penché! Seconde visite donc cette année...
Au départ le menu du jour est à 16$.
En entrée, j'ai pris le gravlax de saumon, crème de ciboulette et fougasse aux olives (extra 3$)
Pour le plat de résistance Joues de bison glacées à l'érable, ragoût de haricots lingot et légumes racine, feuilles de choux de Bruxelles.
Pour le dessert, accompagné d'un café allongé, Faisselle maison et sirop d'érable(extra 5$)
Le serveur a pris le soin d'y mettre un feu de bengale petite attention spéciale! Il a donné un service très courtois et surtout rapide. Quel repas délicieux en plaisante compagnie! C'est la deuxième fois que je vais diner à cet endroit et ce ne sera pas la dernière!
Ambiance -> 7.5
Service -> 8
Nourriture -> 9
(par Manon)
Au départ le menu du jour est à 16$.
En entrée, j'ai pris le gravlax de saumon, crème de ciboulette et fougasse aux olives (extra 3$)
Pour le plat de résistance Joues de bison glacées à l'érable, ragoût de haricots lingot et légumes racine, feuilles de choux de Bruxelles.
Pour le dessert, accompagné d'un café allongé, Faisselle maison et sirop d'érable(extra 5$)
Le serveur a pris le soin d'y mettre un feu de bengale petite attention spéciale! Il a donné un service très courtois et surtout rapide. Quel repas délicieux en plaisante compagnie! C'est la deuxième fois que je vais diner à cet endroit et ce ne sera pas la dernière!
Ambiance -> 7.5
Service -> 8
Nourriture -> 9
(par Manon)
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