Ce midi, j'ai eu le plaisir de faire découvrir à mon amie Suzanne, le sympathique bistro boréal, Chez Boulay!
Il fait soleil et cela me fait vraiment plaisir de partager ce dîner avec mon amie.
Comme toujours, on nous accueille chaleureusement et on nous présente le menu.
Nous choisissons toutes les deux le duo de mousse aux pétoncles et doré aux pommes.
Bien présenté dans une très belle assiette blanche, les deux mousses sont à la fois légères et savoureuses. L'ajout de la brunoise de pommes a vraiment sa raison d'être, elle complète le tout avec bonheur! Cela commence bien.
Pour le plat principal, mon amie a opté pour les gnocchis à la pintade confite, au lait de panais aux poivres des dunes, bette à carde et œuf mollet. Selon elle, les gnocchis sont un tout petit peu trop cuits à son goût mais dans l'ensemble c'est très bon.
Mon choix s'est fait sur la bavette d'agneau à la plancha, riz noir (selon moi, c'était plutôt du riz sauvage) à la courge, persillade au raifort (semblable à une bonne gremolata) et légumes racines braisés. Je suis convaincue que c'est moi la chanceuse, qui ai choisi l'assiette vedette du jour!
L'agneau vient du Québec, est de bonne portion et cuit à la perfection. La persillade vient rehausser toute la saveur de l'agneau. Le mélange de textures dans l'assiette est un vrai bonheur en bouche.
Pour clore ce délicieux repas, nous prenons chacune un bon café.
Je me suis permis de faire une petite critique constructive à notre charmante serveuse au sujet du menu. On s'aperçoit rapidement que Chez Boulay, il y a vraiment un souci du détail et de la qualité pour plaire aux clients. Malheureusement il y a des fautes d'orthographe dans le menu. On nous a offert DU morue! Ou du riz noirE. (Au lieu du riz sauvage).
Je suis convaincue qu'on va corriger le tir assez rapidement...
Au plaisir d'y retourner bientôt pour un autre excellent repas.
Ambiance 8/10
Service 9/10
Nourriture 9/10
Par Manon
samedi 30 mars 2013
dimanche 24 mars 2013
SSS *****
Vendredi 22 mars, nous sommes 16 à célébrer mon 53ième anniversaire et j'ai choisi le SSS!
Pour plusieurs d'entre eux, c'est la première fois qu'ils viennent à ce resto! Je suis très heureuse de leur faire connaître cet endroit, car c'est mon snack bar haut de gamme préféré! Ils reviendront, j'en suis certaine.
Comme toujours, on nous accueille chaleureusement. Un bon verre de rosé pour commencer!
Que mangerons nous ce midi?
On nous propose deux entrées. François choisit la soupe aux pois verts et jambon fumé (il sent vraiment le fumé). Moi, j'ai un faible pour le suppli à la grecque. Il est servi avec une petite sauce au yogourt et huile à la menthe et garni d'une salade de bébé roquette et tomates séchées. Personnellement, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sel, mais bonne entrée.
Voici ce qui nous a fait craquer!
Onglet de bœuf grillé et mariné à sec, tartiflette au fromage Comtomme, cœur de romaine au vinaigre de Banyuls (cuit à la perfection)
Demi poulet des Cornouailles, légumes grillés & frites (vraiment tendre et bien présenté)
1⁄2 Côtes levées, frites, salade de choux (charnues et bien juteuses!)
Tartare de bœuf, chorizo et parmesan, frites, salade (notre choix préféré à François et moi )
Tartare de saumon, sésame et avocat, frites, salade (succulent!)
Burger de canard et fromage Riopelle, frites et salade (tout simplement délicieux)
Les frites cuites à l'huile d'arachide sont parfaites! La salade est bien assaisonnée et d'une bonne portion.
On nous apporte le café et le dessert, tarte au chocolat et beurre d'arachide pour tout le monde mais pour moi, oh! une surprise! Dans un pot Masson, délice à l'érable garni d'un feu de Bengale!
Bonne fête Manon! On chante!
Tout le monde a très bien mangé mais certains doivent retourner au travail.
Stéphane, le copropriétaire nous installe, François et moi à une petite table avec vue sur la rue en attendant de rencontrer le chef Christian Lemelin qui nous a concocté ce très bon repas!
Je suis très heureuse de pouvoir enfin lui dire qu'il est pour moi, un marchand de bonheur! Je lui confie que lorsque je veux vraiment me faire plaisir et me gâter, je m'offre un bon repas à un de ses deux restaurants, le Toast! ou le SSS!
Cela termine bien une semaine en très belle compagnie!
Merci à tous pour ce beau midi.
Ambiance 10/10
Service 8/10 Malheureusement, on a servi une autre table avant la nôtre et on a pas tous pu manger en même temps.
Nourriture 9/10
Par Manon
Pour plusieurs d'entre eux, c'est la première fois qu'ils viennent à ce resto! Je suis très heureuse de leur faire connaître cet endroit, car c'est mon snack bar haut de gamme préféré! Ils reviendront, j'en suis certaine.
Comme toujours, on nous accueille chaleureusement. Un bon verre de rosé pour commencer!
Que mangerons nous ce midi?
On nous propose deux entrées. François choisit la soupe aux pois verts et jambon fumé (il sent vraiment le fumé). Moi, j'ai un faible pour le suppli à la grecque. Il est servi avec une petite sauce au yogourt et huile à la menthe et garni d'une salade de bébé roquette et tomates séchées. Personnellement, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sel, mais bonne entrée.
Voici ce qui nous a fait craquer!
Onglet de bœuf grillé et mariné à sec, tartiflette au fromage Comtomme, cœur de romaine au vinaigre de Banyuls (cuit à la perfection)
Demi poulet des Cornouailles, légumes grillés & frites (vraiment tendre et bien présenté)
1⁄2 Côtes levées, frites, salade de choux (charnues et bien juteuses!)
Tartare de bœuf, chorizo et parmesan, frites, salade (notre choix préféré à François et moi )
Tartare de saumon, sésame et avocat, frites, salade (succulent!)
Burger de canard et fromage Riopelle, frites et salade (tout simplement délicieux)
Les frites cuites à l'huile d'arachide sont parfaites! La salade est bien assaisonnée et d'une bonne portion.
On nous apporte le café et le dessert, tarte au chocolat et beurre d'arachide pour tout le monde mais pour moi, oh! une surprise! Dans un pot Masson, délice à l'érable garni d'un feu de Bengale!
Bonne fête Manon! On chante!
Tout le monde a très bien mangé mais certains doivent retourner au travail.
Stéphane, le copropriétaire nous installe, François et moi à une petite table avec vue sur la rue en attendant de rencontrer le chef Christian Lemelin qui nous a concocté ce très bon repas!
Je suis très heureuse de pouvoir enfin lui dire qu'il est pour moi, un marchand de bonheur! Je lui confie que lorsque je veux vraiment me faire plaisir et me gâter, je m'offre un bon repas à un de ses deux restaurants, le Toast! ou le SSS!
Cela termine bien une semaine en très belle compagnie!
Merci à tous pour ce beau midi.
Ambiance 10/10
Service 8/10 Malheureusement, on a servi une autre table avant la nôtre et on a pas tous pu manger en même temps.
Nourriture 9/10
Par Manon
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