samedi 30 mars 2013

Chez Boulay ****

Ce midi, j'ai eu le plaisir de faire découvrir à mon amie Suzanne, le sympathique bistro boréal, Chez Boulay!

Il fait soleil et cela me fait vraiment plaisir de partager ce dîner avec mon amie.

Comme toujours, on nous accueille chaleureusement et on nous présente le menu.

Nous choisissons toutes les deux le duo de mousse aux pétoncles et doré aux pommes.

Bien présenté dans une très belle assiette blanche, les deux mousses sont à la fois légères et savoureuses. L'ajout de la brunoise de pommes a vraiment sa raison d'être, elle complète le tout avec bonheur! Cela commence bien.

Pour le plat principal, mon amie a opté pour les gnocchis à la pintade confite, au lait de panais aux poivres des dunes, bette à carde et œuf mollet. Selon elle, les gnocchis sont un tout petit peu trop cuits à son goût mais dans l'ensemble c'est très bon.

Mon choix s'est fait sur la bavette d'agneau à la plancha, riz noir (selon moi, c'était plutôt du riz sauvage) à la courge, persillade au raifort (semblable à une bonne gremolata) et légumes racines braisés. Je suis convaincue que c'est moi la chanceuse, qui ai choisi l'assiette vedette du jour!

L'agneau vient du Québec, est de bonne portion et cuit à la perfection. La persillade vient rehausser toute la saveur de l'agneau. Le mélange de textures dans l'assiette est un vrai bonheur en bouche.

Pour clore ce délicieux repas, nous prenons chacune un bon café.

Je me suis permis de faire une petite critique constructive à notre charmante serveuse au sujet du menu. On s'aperçoit rapidement que Chez Boulay, il y a vraiment un souci du détail et de la qualité pour plaire aux clients. Malheureusement il y a des fautes d'orthographe dans le menu. On nous a offert DU morue! Ou du riz noirE. (Au lieu du riz sauvage).

Je suis convaincue qu'on va corriger le tir assez rapidement...

Au plaisir d'y retourner bientôt pour un autre excellent repas.

Ambiance 8/10
Service 9/10
Nourriture 9/10

Par Manon





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire