Jeudi ensoleillé, vieux Québec, en vacances... Pourquoi pas un petit dîner au SSS ? Yessssss !
En entrée, moi et Manon prenons la galette de bison... Première fois que nous y goûtons et sûrement pas la dernière... Absolument délicieux... Il s'agit de bison haché, cuit, enrobé de... Friture ? Enfin, c'est bon, que dis-je, délectable, digne d'une entrée au Toast...
Comme plat principal, comment ne pas prendre le meilleur tartare de boeuf au monde, servi avec une délicieuse salade et une généreuse portion de frites allumettes... Menoum... Je m'en mettrais dans les oreilles...
Bouffe: 10/10
Ambiance. 10/10
Service. 10/10
(par François)
samedi 4 août 2012
lundi 30 juillet 2012
Toast ! *****
Merveilleux dimanche soir au Toast, accompagnés par l'artiste de réputation internationale Laurantio Di Gatto. Sur la très belle terrasse, nous avons dégusté:
Tartare de cerf du Saguenay au pied bleu, figatelli et foie gras fouetté 20$
Pudding de céleri rave à l'ail noir, hollandaise au poivre noir Aliksir, cipolini confit au gras de canard
Bajoue de veau fraîche de Charlevoix braisée doucement 16$
Papardelle maison au pleurote, gourgane, sauge et parmesan, légumes tiges rôtis au xéres, jus de braisage à la crème fraîche
Pieuvre grillée et cuite sous vide 12 heures 18$
Condimentée de paprika fumé, ciboulette, citron confit, huile de piment ancho et ail rôti, salade de lentille à l’oignon confit, charcuterie bio de Charlevoix
Entrecôte de bison de l'Outaouais en cuisson inversée au poivre de Madagascar 22$
Espuma d'haricots coco à la fleur d'ail et crème fraîche et truffe, copeaux de foie gras et épinard à la crème
Crostini de champignon frais 15$
Émulsion de jus volaille truffé, mozzarella Di Buffalla, œuf de caille poché, pignon, oignon rouge, huile de basilic
Suppli frit au parmesan 15$
Thon « Yellowfine », saumon gravlax, pétoncle, huile de citron, agar-agar de poivron rouge, chorizo, coriandre, tobiko, citron confit
Foie gras du Canard Goulu poêlé 30$
Ravioli de canard confit et fumé, duxelle de champignon, consommé au parmesan et kéfir, chayotte au soja, cristalline de choux
Ambiance. 10/10
Service. 8/10
Bouffe. 10/10
(par François)
Tartare de cerf du Saguenay au pied bleu, figatelli et foie gras fouetté 20$
Pudding de céleri rave à l'ail noir, hollandaise au poivre noir Aliksir, cipolini confit au gras de canard
Bajoue de veau fraîche de Charlevoix braisée doucement 16$
Papardelle maison au pleurote, gourgane, sauge et parmesan, légumes tiges rôtis au xéres, jus de braisage à la crème fraîche
Pieuvre grillée et cuite sous vide 12 heures 18$
Condimentée de paprika fumé, ciboulette, citron confit, huile de piment ancho et ail rôti, salade de lentille à l’oignon confit, charcuterie bio de Charlevoix
Entrecôte de bison de l'Outaouais en cuisson inversée au poivre de Madagascar 22$
Espuma d'haricots coco à la fleur d'ail et crème fraîche et truffe, copeaux de foie gras et épinard à la crème
Crostini de champignon frais 15$
Émulsion de jus volaille truffé, mozzarella Di Buffalla, œuf de caille poché, pignon, oignon rouge, huile de basilic
Suppli frit au parmesan 15$
Thon « Yellowfine », saumon gravlax, pétoncle, huile de citron, agar-agar de poivron rouge, chorizo, coriandre, tobiko, citron confit
Foie gras du Canard Goulu poêlé 30$
Ravioli de canard confit et fumé, duxelle de champignon, consommé au parmesan et kéfir, chayotte au soja, cristalline de choux
Ambiance. 10/10
Service. 8/10
Bouffe. 10/10
(par François)
Café du Clocher. ****
Samedi midi encore ensoleillé à Kamouraska. Nous venons de quitter le Mange-Grenouille... Café ! Et ça presse... Le Café du Clocher semble parfait. Situé face à l'église, petit endroit ludique, où une petite terasse toute fleurie nous accueille.
Café bien sûr, mais aussi sandwich jambon, servie avec une petite salade délicieuse pour moi. Bagel à l'anguille fumée accompagné d'une sangria pour Manon... Ça c'est la vie....
Ambiance. 10/10
Service. 9/10
Bouffe. 8/10
(par François)
Auberge du Mange-Grenouille. ****
Wow! On se croirait dans un théâtre! Chaque pouce de la salle à manger est décoré!
Bon, on nous avise que c'est Alexandre qui va prendre soin de nous. Quelle vue extraordinaire que nous avons! Le coucher de soleil sur le fleuve est magnifique!
En entrée, François à opté pour la demie caille accompagnée d'un petit ramequin rempli de champignons sauvages à la crème et d'une petite brioche garnie de pâté de foie.
Pour ma part, brandade de maquereau absolument délicieuse.
En deuxième, François a reçu une salade verte et que du mesclun. Aucun accompagnement, vinaigrette insipide. De mon côté, on m'a servi une délicieuse crème de courge avec foies de lapin sautés.
En troisième partie, voici ce que François a choisi:
Foie gras en terrine, pain d'épices, mousse légère et comble de cèpes.
Et moi, sanglier (un peu trop cuit) servi avec de beaux légumes de la région et un beau cube de lard de sanglier qui fondait dans la bouche!
Comme dessert, on a demandé à Alexandre d'avoir le dessert sur le menu découverte et il a tout simplement refusé.
On nous a servi à chacun, un parfait au chocolat, gauffrette de café, glace coco et coulis de la passion.
Ambiance 10/10
Service 8/10
Bouffe 7/10
Le lendemain matin, pour le déjeuner, François a choisi la crêpe à la florentine accompagnée d'un bagel mais sans aucune garniture à mettre dessus. Et pour moi, le déjeuner de la sœur économe. Verrine à la pomme et yogourt, granola et érable, pain perdu. Une cuillère aurait été grandement appréciée, pour ma part, je n'ai jamais vu personne manger du yogourt à la fourchette!
Malheureusement le café est vraiment trop corsé...
Ambiance 10/10
Service 8/10
Bouffe 3/10
(par Manon)
Chez Mam May. ***
Le Bic... Vacances et soleil sur l'heure du midi... Avant de découvrir notre auberge, nous décidons de dîner dans un petit bistro sans prétention, Mam May... Nous prenons place sur la terrasse ensoleillée. Pizza frites pour moi, moules marinières pour Manon. Très bonnes les moules... Un petit verre de cidre rosée Mystique pour chacun de nous... La vie est belle... Nous sommes en vacances et nous nous laissons faire en attendant la totale, le Mange-Grenouille !
Ambiance. 7/10
Service. 7/10
Bouffe. 8/10
(par François)
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