On nous a organisé un dîner d'anniversaire entre collègues de travail, c'est le dernier! Nous sommes trois du mois de mars et 21 personnes à dîner au Bistro B.
Nous avons deux tables. À l'ardoise, on nous propose en entrée, la crème de céleri servie avec un filet de miel et comme entrée froide, c'est ce que j'ai choisi, des crevettes nordiques marinées servies avec une purée d'aubergines et petites pousses. C'est frais et très bon. Quant au potage, il est d'une bonne portion, chaud et crémeux. Cela part bien!
Pour le plat principal, j'opte pour le plat santé du jour. Couscous Israélien accompagné d'une sauce au yogourt, de noix, d'artichauts et de petites pousses. Ce plat est frais, les textures en bouches sont agréables et c'est très bon.
D'autres ont pris les pâtes du jour au beurre, champignons et fines herbes. Ce plat est bien présenté, de bonne portion et les pâtes sont cuites al dente.
Il y a aussi la pancetta braisée servie avec purée de chou de Savoie et légumes sautés ainsi que le maquereau grillé servi avec légumes sautés et pois chiches.
Nous sommes tous très contents de notre repas, et on termine avec un très bon café allongé.
Service très rapide et courtois, que demander de plus! On reviendra c'est certain!
Service 10/10
Ambiance 8/10
Nourriture 9/10
Par Manon
mardi 7 avril 2015
dimanche 5 avril 2015
Chez Boulay. *****
Vendredi saint et une superbe de belle journée: 15 degrés avec un plein soleil, ça doit faire plus de 6 mois que nous n'avons pas vu ça…. Un petit dîner Chez Boulay ? Bien sûr.
Alors… après consultation du menu, nous attaquons: en entrée, Manon opte pour les accras de morue: 2 accras qui, selon elle, sont absolument délicieux, accompagnés d'une petite "salade" de chou-fleur en petit dés. Pour moi, un potage aux patates douces, chaude et veloutée. Nous accompagnons notre repas par une bouteille de rosé sec d'importation privée vraiment délicieux. Bodegas Latúe, Tempranillo, La Mancha, Espagne.
Comme plat principal, Manon opte (je le savais qu'elle prendrait ça) pour le boudin noir. Accompagné d'une purée de panais et de petits légumes, il est absolument délicieux (j'ai même goûté, 2 fois, et ouais, c'est très bon). Pour ma part, j'ai opté pour le magret de canard. Accompagné de petits légumes et d'une sauce onctueuse absolument délectable, je n'ai rien laissé dans mon assiette.
On finit tout cela par un bon allongé et on retourne au soleil…. L'été va être agréable.
Ambiance 10/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
Par François
Inscription à :
Articles (Atom)