lundi 6 août 2012
L'Eau À La Bouche. *****
Merveilleuse soirée au restaurant de Anne Desjardins à Ste-Adèle...
Menu découverte avec accord vins ($160 par personne).
Découverte Été
Amuse-bouche
Tomates "héritage" en différentes façons
tartare de tomates et céleri, chutney de tomates vertes au vinaigre d'érable, gelée à la livèche, glace au balsamique 25 ans
Saint-Bris 2010, Goisot
Trilogie de pétoncle ''princesse'' du Golfe St-Laurent
crus, frit, déclinaison de textures sur la framboise et le poivron
Côtes de Provence 2011, Roseline Prestige
Escalope poêlée de foie gras frais de canard
"terreau" d'olives et champignons, jeunes légumes du moment, réduction de moût de raisin
Sangiovese Di Romagna, Scabi 2009, San Valentino
Déclinaison d'agneau du Québec
ris sautés, bavette grillée, longe rôtie, purée de haricots blancs, suc de champignons
Rosso Di Montalcino 2010, Tentacaparzo
Mini tartelette au chèvre ''Sabot de Blanchette'' de Saint-Roch de l'Achigan
variation sur les fruits à noyau, compote d'oignon au cassis
Vallée Del Maule, vendange tardive 2009, Concha y Toro
Fraîcheur d'été
concombre, miel d'été bio d'Anicet à Ferme-Neuve, citron, yogourt
Quel repas! Après plus de quinze ans d'attente! Ce menu découverte restera dans nos plus beaux souvenirs pendant longtemps! Pour chaque verre, le sommelier explique l'accord avec le plat. Mme Desjardins qui vient faire son tour en salle... La vraie vie de millionnaire !
Ambiance 10/10
Service 9/10
Nourriture 10/10
(par François et Manon)
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