samedi 14 février 2015
Bistro B. *****
Vendredi 13 février et c'est aussi la St-Valentin demain, mais nous préférons fêter cela ce soir car demain, c'est la parade du Carnaval et les transports seront difficiles. Notre choix se porte sur le Bistro B par ce très très froid vendredi. Cela faisait longtemps que nous y étions venus pour souper. Il y a 2 services: 18:30 hres et 21:00 hres et nous avons choisi de venir tôt.
On nous assigne à une table surélevée dans une alcôve près de la fenêtre qui donne sur la rue Cartier.... En passant, très jolis les immenses luminaires installés dans la rue. On débute, fête oblige, par une petit verre de bulles, champagne Spark... Le menu est à l'ardoise et la gentille serveuse vient nous l'expliquer de long en large.
Notre choix est fait... Pour ma part, j'opte pour 2 entrées: King crabe d'Alaska, servi avec une rémoulade, purée d'avocat et oranges sanguines... Délicieux... Comme second plat, j'y vais avec la terrine de foie gras, clémentines et brioche maison et ma foie (jeux de mots), c'est une très bonne portion qui va me faire manquer le dessert au chocolat.
Manon prend comme entrée le tartare de veau avec coquillages (Huîtres, moules et palourdes) servi avec une mignonne petite salade citronnée. Selon elle, c'est un des meilleurs tartares qu'elle ait mangé... Je suis d'accord après y avoir goûté. Comme plat principal, elle ne peut résister aux ris de veau (le plat vedette du resto) mais apprêté différemment: ris de veau en croûte de maïs, gnocchis, smoked meat (en petits cubes), sauce moutarde et panais. Divin!
Un pinot noir Ocre Rouge 2012 accompagne ce repas mémorable.
Ambiance: 9/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
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