Quoi de mieux pour terminer cette belle année de resto que de finir au Toast !. Notre restaurant préféré…. Stéphane, le copropriétaire, nous accueille avec un kir à la framboise…. Traitement royal ! Alors… qu’est-ce qu’on mange…
Je commence avec le crostini…. Impossible d’y résister… absolument fabuleux… Manon y goûte et se met à léviter…
· Crostini de champignon frais 15$
Émulsion de jus volaille truffé, mozzarella Di Buffalla, œuf de caille poché, pignon, oignon rouge, huile de basilic
Manon pour sa part ne peut s’empêcher bien sûr de prendre son suppli : (lévitation encore ici)
· Suppli frit au parmesan 15$
Thon « Yellowfine », saumon gravlax, pétoncle, huile de citron, agar-agar de poivron rouge, chorizo, coriandre, tobiko, citron confit
Bon, … ça part bien… seconde entrée, les riz de veau pour moi et Manon… délicieux…
· Surf and turf de pomme de ris de veau et pétoncle bien saisis 21$
Cerfeuil tubéreux façon landaise au jambon Serano, fricassé de champignon de cueillette, relish de citron au balsamique blanc, jus bullé au foie gras
Et comme troisième entrée, j’opte de mon côté pour le foie gras évidemment :
· Foie gras de la ferme du Canard Goulu poêlé 30$
Canard confit, maïs et topinambours comme un pâté chinois, ketchup de tomate au vinaigre de banyuls, jus de volaille brun au poivre long
Tandis que Manon s’offre :
· Bajoue de veau fraîche de Charlevoix braisée doucement 16$
Papardelle maison au pleurote, gourgane, sauge et parmesan, légumes tiges rôtis au xéres, jus de braisage à la crème fraîche
Quel bon repas…. Pas de choco au dessert donc on y va pour l’assiette de fromage… On veut commander un porto mais Stéphane nous offre un Maury, qui ressemble à un porto mais est à base de dattes… excellent…..
Ambiance 10/10
Service 10/10
Bouffe 10/10
(par François)
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