Afin de souligner mon anniversaire, nous voici donc, notre beau trio, réuni à déguster un verre de bulles au Bistro B!
On prend nos commandes et nous décidons d'essayer le Vérum en rouge. Notre préféré en rosé!
Je choisis donc pour l'entrée le Gravlax de bœuf à l'huile de truffes, féta, oignons rouges et roquette. Assiette très bien présentée, délicieuse et parfaitement assaisonnée!
François a la terrine de marcassin en croûte de prosciutto, croûtons et salade de roquette. Très bonne portion et tout comme mon entrée, délicieuse.
Notre artiste a succombé pour le Nougat de foie gras, chutney d'ananas et brioche. Cela fond dans la bouche et tout est en harmonie de saveurs.
Elle a aussi choisi la morue charbonnière, purée de chou-fleur, huile de shiso. La morue est d'une bonne portion, floconneuse et fond tout simplement dans la bouche. Quel plat délicieux. À ce bistro, on maîtrise très bien la cuisson de ce poisson...
Il y a quatre ans, j'ai goûté, pour la première fois, aux ris de veau du Panache, préparés par François Blais. Ce sont les meilleurs que j'ai mangé de ma vie! Et c'est pour cette raison que j'ai choisi le Bistro B pour souligner mon anniversaire, il en est le propriétaire et offre ce plat au menu du soir.
François et moi, avons donc commandé les ris de veau en croûte de maïs, gnocchis, pleurotes, amandes et sauce laurier. Quel bonheur en bouche cette assiette! Tout est parfait et surtout portion très généreuse de ces fameux ris!
Notre charmante serveuse nous apporte les desserts. On a décidé de goûter aux trois propositions! Soyons gourmands jusqu'au bout...
Crème brûlée à la pistache pour François, tranches très fines d'ananas et mousse de chocolat pour notre artiste et cake au citron pour moi que le chef a inscrit en chocolat bonne fête et accompagné d'une bougie! Et bien sûr, un excellent allongé pour les trois.
Quelle belle soirée! Tout était tout simplement délicieux!
Mon seul bémol, un peu trop bruyant.
Ambiance 9/10
Service 10/10
Nourriture 10/10
Par Manon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire