lundi 24 mars 2014

Chez Boulay. ****

Dîner Chez Boulay entre collègues pour souligner deux anniversaires de naissance. Celui de Marie-France, notre chargée de projet ainsi que le mien!

Au menu, on propose comme potage du jour, une délicieuse crème de champignons garnie de tout petits morceaux d'agneau et pignons grillés, c'est ce que j'ai choisi et l'autre choix, petit mesclun et sa vinaigrette de cassis. Tout le monde a bien aimé son entrée.

Comme plat principal, j'ai opté pour le boudin de choux et poireaux maison, pommes poêlées, purée de pommes de terre à l'ancienne et son jus de viande. Surprise! J'ai lu trop vite, je m'attendais à avoir du boudin dans mon assiette, nous étions trois à avoir choisi ce plat. Nous avons donc réalisé que c'était l'assiette végétarienne! Très bon plat quand même, riche et copieux pour du végétarien, surprenant!

Deux de mes collègues ont opté pour la salade repas et saisie de saumon à l'érable, quinoa, céleri, bacon et vinaigrette à la framboise. Ils ont trouvé cette assiette délicieuse.

Deux autres collègues ont choisi le tartare de bœuf, émulsion au raifort, pommes de terre pont-neuf et salade. Différent des pommes frites allumettes, on m'a dit que c'était excellent!

Une autre collègue a pris la bavette en croûte de persil et brisure de Toque, crêpe de panais et légumes, servi avec le fameux jus de viande. La cuisson, m'a-t-elle dit était excellente.

Et la dernière et non la moindre a choisi, le parmentier de poisson, épinards à l'ail confit, purée de pommes de terre et velouté de jus de moules. Elle avait comme accompagnement du salsifis et c'était la première fois qu'elle en mangeait. Elle a aussi trouvé son plat délicieux.

Il y a quelques collègues qui ont pris le dessert. Mon Dieu! Tarte au beurre d'érable, pacanes et raisins. Tout simplement divin!

Suivi d'un excellent café.

Mon seul bémol, j'aurais apprécié qu'on nous précise que ce n'était pas du vrai boudin au menu! Selon moi, c'est le rôle du serveur. J'ai aussi remarqué que celui-ci ne savait pas quel légumes accompagnaient les plats (salsifis) il a dû se renseigner à la cuisine...

Ambiance 9/10
Nourriture 10/10
Service 8/10


Par Manon




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire