dimanche 9 août 2015

Le Quai 19 ****

Mercredi midi, il fait plus ou moins beau. Je voulais faire goûter à une bonne amie, la cuisine de Dominique Jacques au Quai 19.

On prend un risque à s'assoir sur la terrasse. Cinq minutes plus tard, surprise! Des gouttes de pluie. On demande donc une table à l'intérieur.

Au menu aujourd'hui, en entrée, croquettes de boudin servies avec roquette et une excellente vinaigrette assaisonnée à point. Quelle excellente idée! Ces croquettes, panées juste comme il le faut et frites sont absolument divines! Çà commence bien! J'adore le boudin du Quai 19. Il est d'ailleurs fait maison.

Pour le plat principal, nous optons toutes les deux pour les pennes. Celles de mon amies sont aux moules et les miennes aux champignons sauvages. On nous a servi aussi deux beau petits poivrons jaunes grillés, de l'oignon rouge et du bon parmesan frais. Évidemment ces pâtes sont arrosées d'une excellente huile d'olive et c'est onctueux. C'est vraiment délicieux!

Pour terminer notre repas, nous déclinons le dessert mais prenons chacune un allongé qui s'avère excellent.

Encore un très bon dîner au Quai 19 en excellente compagnie. Dommage que le soleil n'était pas de la partie!

Ambiance 6/10
Service 7/10
Nourriture 9/10

Par Manon

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