dimanche 16 octobre 2016
Bistro B ****
Après notre brunch plus ou moins réussi au Commandant, nous nous tournons vers une valeur sûre en ce dimanche d'octobre pluvieux... Bistro B est le choix de Manon. Nous arrivons pour 11:00 hres pour le brunch et on nous installe à une table dans une alcôve près de la fenêtre qui donne sur la rue Cartier.
Comme toujours, le menu est à l'ardoise. Yep, il y a plus d'ambiance ici.... Oh surprise...Petite mise en bouche de pain aux courges et sirop d'érable divin! Comme entrée, nous allons nous partager un tartare de bison. Très belle assiette, le tartare est mélangé avec de la betterave qui lui donne une belle couleur rouge. Surmonté d'une mayo (crème sûre ou crème fraîche), et accompagné d'une salade de roquettes et de croûtons... Il est délicieux et ma foi, nous l'avons englouti en deux temps trois mouvements... excellent. Manon termine son jus de pamplemousse, moi mon allongé et nous attendons un peu le plat principal.
Les voilà.... grilled-cheese pour moi et le fameux boudin pour Manon qui en raffole.... Mon grilled-cheese est au porc fumé sur pain de ménage avec du fromage 19 hectares (ou 14 arpents, on ne sait plus trop), accompagné d'une salade de roquettes.... Très bon, par contre, il manque un peu de "wow". J'aurais ajouté un condiment, bacon, tomate, oignons caramélisés, sais pas trop.... Mais il était très bon tout de même. Quant au boudin de Manon, juste à la voir déguster le plat, on sait qu'il est excellent, sinon divin... accompagné de bacon, oignons caramélisés (tiens donc... mettez-en dans le grilled-cheese) ainsi qu'un œuf poché cuit à la perfection , elle se régale. Nous accompagnons nos plats avec un verre de vin blanc, les Pervenches. Mission accomplie... merci pour le service courtois des serveuses.
Ambiance 8/10
Service 10/10
Bouffe 9/10
par François
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