crème de patates douces |
salade de pieuvre |
ballottine de volaille et chorizo |
boudin maison |
pavé de morue |
épaule de bœuf grillée |
truffé au chocolat |
boules de gâteau au chocolat |
Nous sommes 22 collègues de bureau à dîner au restaurant Ophelia sur la Grande-Allée afin de souligner trois anniversaires de naissance dont la mienne!
Accueil chaleureux, on nous amène à nos tables. Une de douze personnes et l’autre de dix.
Pour l’entrée, je suis la seule à ma table d’avoir opté pour la salade de pieuvre, chorizo et pommes de terre. Les autres ont choisi la crème de patates douces. Bien présentée, ma salade a de beaux morceaux de pieuvre cuite à la perfection et ce plat est bien assaisonné. Quant à la crème, on m’informe qu’elle est bien crémeuse, chaude et délicieuse.
Pour le plat principal, mon choix s’est porté sur leur fameux boudin maison, qui cette fois est servi avec un œuf miroir (au lieu du fameux gros pétoncle grillé), tartelette au poireau et parmesan, purée de pommes, sauce hollandaise, sauce au foie gras et porto. C’est un pur délice! L’oeuf, s’abandonne sur le boudin et c’est excellent. Je préfère cependant l’assiette lorsqu’elle est servie avec le pétoncle.
D’autres ont choisi la ballottine de volaille et chorizo, grosses
crevettes, salade de roquette, vinaigrette aux agrumes et miel. Encore une fois, belle assiette bien présentée, portions généreuses. Cependant, tout le monde a été surpris de constater que ce plat était servi froid. On aurait dû questionner plus la serveuse. Mais c’était très bon.
Il y avait aussi au menu, l’épaule de bœuf grillée pour les carnivores, pommes de terre rattes, braisé de bœuf, choux de Bruxelles et carottes rôties, sauce au vin rouge. Très généreuse portion et le bœuf fondait dans la bouche. Pour les amateurs de poisson, il y avait le pavé de morue, polenta rôtie, asperges, tombée de tomates, beurre blanc aux olives. Wow! Quelle belle assiette, cuisson parfaite et portion généreuse. Et finalement, une personne a choisi les moules à la moutarde, crème et estragon servies avec un beau petit panier de frites maison dorées à point. Tout le monde est content et à très bien mangé.
On nous sert nos cafés et tisanes, quelques-uns ont choisi le dessert du jour, truffé au chocolat et les fêtés ont eu droit à une belle assiette en bois sur laquelle on pouvait lire joyeux anniversaire, garnie d’un feu de Bengale et de trois boules de gâteau au chocolat trempées dans le chocolat et noix de coco sur un bâton! Quelle belle attention. Je dois aussi mentionner que le service a été très rapide et courtois.
Nous sommes tous enchantés de notre repas.
Ambiance 8/10
Service 9/10
Nourriture 9/10
Par Manon
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