Quand j'ai raconté en détail, à mes collègues de bureau, le repas que François et moi avons eu au Saint-Amour, ils m'ont demandé d'organiser un dîner afin qu'eux aussi, vivent cette expérience. J'ai réservé pour dix personnes!
Il fait plus chaud ce midi et heureusement, la pluie ne vient pas!
Nous arrivons au restaurant et l'accueil est chaleureux. Oh! Surprise, Stuart, notre serveur de samedi soir, va s'occuper de nous ce midi! Il me reconnaît et me le laisse savoir.
Nous faisons notre choix. Plusieurs, dont moi, optons pour la crémeuse maraîchère servie avec un filet de vinaigre balsamique et d'autres pour la terrine d'agneau. Le potage est bien assaisonné mais tiède. Je suis surprise et un peu déçue pour la tièdeur du potage.
Les plats de résistance arrivent, filets mignons pour les hommes, cuits à la perfection qu'on m'informe et très tendre mais tièdes. Pour les dames, pavé de saumon, pétoncles grillés accompagnés de topinambours, quant à moi, c'est pour la côte de
porc aux fines herbes accompagnée de cylindres de Yukon gold saisis dans une sauce au foie gras onctueuse, carotte et asperge. Ma côte de porc est très tendre d'une belle portion. Je vois qu'on a mis beaucoup d'amour dans ces plats. Ce que je ne saisis pas, c'est que tout est tiède...
On termine le repas avec cafés et gâteau à la mousse de framboises et chocolat praliné soupoudré de pépites d'or, accompagné d'un coulis de petits fruits et d'une cerise de terre. Belle petite portion pour un repas de table d'hôte du midi et c'est délicieux.
Le service a été très rapide, tel que demandé à la réservation, et parfait. Ce repas était très bon mais aurait été délicieux si on avait pris soin de réchauffer les assiettes comme on l'avait fait samedi soir. Est-ce voulu? Est-ce un oubli? Je ne le sais pas mais pour cette raison, je suis partie du Saint-Amour déçue...
Ambiance 9/10
Service 10/10
Nourriture 9/10
Par Manon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire