Dans le cadre du festival Québec Exquis, j'ai proposé à cinq collègues de travail de m'accompagner pour dîner au restaurant Légende sur la rue Saint-Paul. Cet établissement a cette année pour producteur complice, Cassis Monna & filles que j'ai découvert avec un grand plaisir, l'été dernier à l'île d'Orléans. J'y suis allée trois fois!
On nous propose en entrée, des foies de volaille (pintade), madérisée de cassis, polenta crémeuse et cassis frais. Présentés dans un bol de couleur granit, les foies de pintade ont été saisis juste à point et déglacés au madère de cassis. Ils sont accompagnés de petits oignons tranchés, de polenta qui fond dans la bouche tellement qu'elle est crémeuse. Cette entrée est assaisonnée à la perfection et chaude comme il se doit. On croirait une œuvre d'art! C'est un vrai délice! On nous a aussi apporté du pain chaud maison aux grains entiers et des petites quenelles de beurre aux poivrons grillés. Deux personnes du groupe se sont offert une bière pour se faire encore plus plaisir!
Les serveurs sont polis et attentionnés comme il se doit. C'est très agréable et j'ai l'impression de me faire dorloter!
En plat principal, on nous offre la croquette d'agneau braisé, mostarda de cassis, épinards et kale (chou frisé) poêlés. Encore une fois, la présentation est splendide! On nous explique que c'est dans la partie du cou de l'agneau que l'on s'est servi pour en faire de délicieuses croquettes. Elles sont aussi accompagnées de lamelles de champignons et de carottes cuites à la perfection, de chou kale, épinards et mostarda de cassis sans oublier de l'excellent bouillon. Ce plat est tellement beau et décadent! Il est même divin!
Pour le dessert, on nous offre mis à par leur merveilleux café allongé ou américano, une mousse de vin blanc (Cavalier du versant), meringue au cassis et sorbet au fenouil et concombre. Wow! Wow! Wow! Ce dessert est tellement beau! Le vert Irlandais de la quenelle du sorbet, le mauve des morceaux de meringue et le blanc de la mousse, c'est spectaculaire autant au goût qu'au visuel. Pas trop sucré et frais.
Que dire de plus? Ce fut un dîner mémorable et parfait sur tous les points. Vraiment pour 20$, j'invite tous les épicuriens à venir se gâter au restaurant Légende d'ici le 24 avril!
Merci au personnel pour cet accueil et l'excellent service!
Ambiance 9/10
Service 10/10
Nourriture 10/10
Par Manon
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