jeudi 14 avril 2016
L'Échaudée ***
Oh oh... c'est ma pré-pré-fête.... Manon m'invite à l'Échaudée dans le cadre de Québec Exquis. Ceux-ci sont jumelés avec les élevages Turlo (éleveurs de porcelets dans Bellechasse). Nous arrivons de bonne heure pour le dîner (11:30 hres) et la salle est presque vide.... Bien, on va éviter le rush....
Petit apéro François ? Bien sûr... un verre de vin blanc Lucien Lardy ($10 le verre). Un français d'assemblage Chardonnay et Beaujolais. Nos entrées s'amènent.... Flanc de porcelet laqué aux épices et à l'hydromel, artichaut et panais confits. Trois beaux petits morceaux de porcelet (wow, quasiment du bacon) qui fondent littéralement dans la bouche. L'hydromel donne un petit goût sucré au plat, pas désagréable du tout. Accompagnés d'un demi artichaut et d'un morceau de panais... ce dernier par contre manque un peu de cuisson et est dur sous la dent....
Je vais accompagner mon plat principal avec un verre de vin rouge: George Descombes ($13 le verre) un autre français contenant un assemblage de Gamay, Brouilly et Beaujolais... Très bien dites donc...
Le plat principal arrive: 3 côtes levées de porc Turlo, salade de chou rouge à la pomme, copeaux de cheddar Perron et frites de patates douces (ces dernières sucrées et délectables). On se régale. Par contre, les côtes ne sont pas très très chaudes.... Manon l'indique au gérant qui en est désolé mais ne fait rien.... La serveuse par contre offre de les réchauffer (un petit petit peu disons). La salle s'est entre temps remplie et l'ambiance est là.
On termine avec le dessert: cake au sirop d'érable et à la confiture de lait.... Un petit café et faut retourner travailler... c'est la vie.
Ambiance: 8/10
Service: 8/10
Bouffe: 7/10
par François
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