Samedi soir, 18 février... ah ah c'est notre souper de la St-Valentin et nous avons choisi une valeur sûre, le SSS. Nous arrivons pour 19:00 hres et le resto est bondé. On nous assigne la petite table près du foyer.... cool... c'est la même table que nous avions eu lors de notre toute première visite au SSS il y a bien longtemps.
C'est la St-Valentin alors verre de bulles l'Orpailleur pour Manon, un verre de Sauvignon blanc pour moi et nous consultons le menu qui a changé depuis notre dernière visite:
les entrées
- potage,
- salade,
- fondue de fromage,
- torchon de foie gras,
- tartare de saumon,
- crabe cake,
- calmars,
- tartare de boeuf.
Nous choisissons une entrée que nous avons déjà essayé par le passé, les calmars frits. Mais comme on connaît la dimension de l'assiette, ce sera une seule entrée que nous allons partager. Cuits à la perfection, aucunement caoutchouteux, légère panure, ils sont accompagnés d'une petite mayo à l'aioli. excellents.
Nous accompagnons notre souper d'une bouteille de rosé Love que Manon adore (et moi aussi hi hi hi).
Passons maintenant au plat principal. Les choix sont nombreux:
- Galvaude (oui oui) Frites, au canard confit, fromage en grain, tomates rôties, petits pois, roquette, sauce Moscatel.
- Côtes levées (et on sait qu'elles sont délicieuses)
- Boudin sur tartiflette de Conté & Gruyère, salade de brocoli-tige, Bruxelles frits, canneberge et graine de tournesol
- Cake poêlé, salade de betterave-avocat-gingembre-coriandre, amande, caramel de tomate, frites
- Mille-Feuilles Tomates rôties, tapenade de champignon & olive, lapin confit, espuma chèvre, laitue au mascarpone et miel
- Ris de veau Croustillants, servi sur un Parmentier de joue de porc, mousseuse de maïs au cari
- Canard Cuisse confite, risotto au jus de betterave, carotte, roquette, gratons de chèvre, huile de noisette
- Porc: Longe de la ferme Bonneau saisi sur son gras, purée de choufleur comme un "aligot" truffé au 1608, champignons rôtis
- Bavette de boeuf: Purée de patate douce, sauce au whisky et champignons, choux de Bruxelles au lard et asperge
- Tartare de saumon: Avocat, sésame, citron, balsamique, tempura, frites et salade
- Tartare de boeuf; Chorizo, parmesan, aïoli, cornichons, frites et salade
- Duo de tartares: Tartare de saumon et de bœuf signature dans la même assiette! avec frites et salade
Manon pense prendre le fameux tartare de boeuf comme elle le fait à chaque fois qu'elle vient ici (le meilleur au monde) mais je la convaincs d'essayer autre chose. Elle y va avec les ris de veau. Absolument délicieux, elle se régale. Pour ma part, moi aussi je me parle pour ne pas prendre le tartare de boeuf ou les côtes levées (tellement bons ces plats) et j'opte pour la cuisse de canard confite tout aussi délectable. Je ne regrette pas mon choix. Accompagnée d'un lit de risoto aux betteraves (wow quelle belle couleur rouge), la cuisse est cuite à la perfection. La vie est belle !
Une petite dessert pour finir ce délicieux repas: crème brûlée pour moi et pot de fromage pour Manon, tout ceci accompagné d'un verre de Porto. Retour à la maison où un verre d'Amarula nous attend...
Ambiance 10/10
Service 10/10 (merci Ariane)
Bouffe 10/10
par François
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