dimanche 26 mars 2017

Louis-Hébert ****


Pour souligner mon anniversaire en compagnie de quelques collègues de travail, j'ai proposé d'aller dîner au restaurant Le Louis-Hébert sur la Grande-Allée, le lendemain de la grosse tempête de neige.

Nous devions être treize mais à cause de la température, nous étions huit à partager un très bon repas. Évidemment, la salle n'est pas comble compte tenu de la température, il y a eu plusieurs annulations, mais là, il fait soleil et il tombe une belle petite neige.

On nous fait assoir à la belle grande table centrale tout à côté de la verrière. On s'assure que madame B. est là, car c'est elle qui prépare le merveilleux tartare de saumon! 

Nos choix sont faits! Sept personnes optent pour la crème de poireau et une pour la salade de tomates et bocconcini. La crème de poireau est délicieuse! Chaude, onctueuse et bien assaisonnée, ce repas commence bien! La salade est belle, il y a aussi un peu de pesto et on me dit qu'elle est très bonne.

Pour les plats principaux, j'ai choisi l'osso bucco de veau braisé à l'ail et romarin, risotto aux champignons, servi avec un fond de veau extraordinaire, ce plat est du bonheur et du velours en bouche! Un collègue a choisi, les calmars frits en croûte de semoule de maïs et parmesan, sauce piquante et salade panaché. La cuisson des calmars est parfaite! Cinq personnes ont opté pour le fameux tartare de saumon, frites et salade. Toujours aussi bien assaisonné et les frites sont parfaites. Et une personne a choisi le filet de bar rôti (trois bons morceaux), lentilles du Puy et salsifis, beurre de tomates séchées. Le poisson se défait à la fourchette et fond dans la bouche!

Oh! Surprise! Notre serveuse arrive avec une pointe de tarte aux bleuets garnie d'un feu de Bengale! On me chante bonne fête et tout le monde partage mon dessert! Ensuite on nous sert les thés et cafés. 

Très bon repas en excellente compagnie!

Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10

Par Manon

Ianny X, Propriétaire de Restaurant Louis-Hebert, a répondu à cet avis, 28 mars 2017
Bonjour Manon W,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre dernière expérience à notre restaurant et transmettrons votre message à notre équipe avec plaisir. Encore une fois merci pour votre visite et au plaisir de vous accueillir à nouveau!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire