jeudi 10 août 2017

Il Matto Ste-Foy ***

planche d'antipasto

Piemente

spaghetti alle Vongole

planche d'antipasto

Piemente

 Carpaccio di Manzo

Seconde semaine de vacances

Second mardi de vacances: nous décidons de souper à une terrasse et c'est le Il Matto de Ste-Foy qui a gagné. Il y a longtemps que nous y sommes venus, en 2008 je crois et la terrasse n'existait pas à ce moment. L'ambiance est correcte sans plus et la terrasse n'est occupée qu'à 50%.

Nous consultons le menu et mon conjoint m'oblige à choisir autre chose que mes fameux pappardelles aux champignons sauvages que j'aime tant. Ok, j'ai le choix entre les pâtes, pizzas, risotto. Par contre, en entrée, mon conjoint et moi prenons tous les deux le Carpaccio di Manzo, soit le carpaccio de boeuf. Excellente assiette, goûteux et délicieux, tranches de boeuf coupées très fines accompagnées de lamelles de parmesan. Personnellement, je trouve qu'il manquait un peu d'assaisonnement mais mon conjoint a adoré. Nous accompagnons le tout avec un rosé italien d'importation privé, le Piemente de la maison Batasiolo, excellent.

Pour le plat principal, j'ai finalement porter mon choix sur le spaghetti alle Vongole. François y va avec la planche d'antipasto. Oops, ça doit être une planche à partager car il y en a beaucoup. C'est bon sans qu'on tombe de nos chaises. Le spaghetti est également correct. Bon, pas de dessert, pas de café, on retourne à la maison avec notre limousine (le 807 !)

Ambiance          6 sur 10
Service              6 sur 10 (manque d'expérience de la part des serveurs)
Bouffe               8 sur 10 (ah le carpaccio...)

par François

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